Блог Красно-зеленая боль

Есть ли жизнь без Ньясса?

Сразу оговорюсь, что усилить команду зимой гораздо сложнее, чем перед стартом сезона летом. Ведь большинство клубов не станет отпускать своих ведущих игроков посреди пути, тем более в Европе, где трансферное окно уже закрыто и клубы не смогут приобрести замену ушедшим лидерам. Однако российский чемпионат и Локомотив, в частности, зарекомендовали себя как место, которое как нельзя лучше подходит для реализации собственных амбиций у талантливых игроков. Поэтому попробовать всегда стоит.

Здесь не будет игроков из так полюбившегося Локомотивом сербского чемпионата, потому что всех талантливых сербов скупила Бенфика (раз) и (два), в чемпионате лидирует клуб Миодрага Божовича, а в списке бомбардиров - человек, который в прошлом сезоне вылетал с московским Торпедо в ФНЛ.

Ну и суперперспективного Аарона Оланаре оставим армейцам, потому что когда-нибудь он все-таки перейдет в ЦСКА.

 

1. Фамара Дьедиу.

Фамара Дьедиу

Дата Рождения: 15.12.1992

Рост/вес: 192/79

Гражданство: Сенегал

Клуб: Клермон (Франция, Д2)

Статистика в текущем сезоне: 23 матча/20 голов

Цена (по версии transfermarkt): 0,375k

Почему именно он:

Габаритный сенегальский форвард. Учитывая нездоровую любовь Локо к навесам с флангов именно пластичный африканец может стать тем самым наконечником копья, каким в свое время в московском клубе был Ндойе. В текущем сезоне показывает фантастическую результативность, и неудивительно, что скромный Клермон лидирует в Лиге 2. Во многом, это заслуга именно Дьедиу.

Почему поедет: Даже если Клермон выйдет в высший дивизион, в ближайший сезон, как минимум, клуб не будет участвовать в еврокубках. 

Почему не поедет: Зимой выкупить его не получится, потому что права на игрока принадлежат Сошо, а в Клермоне он находится в аренде. В любом случае, нападающий покинет французскую Лигу 2, но вероятноуже сейчас его держат на карандаше скауты французских топ-клубов. 

 

2. Анхело Энрикес

Анхело Энрикес

Дата Рождения: 13.04.1994

Рост/вес: 175/71

Гражданство: Чили

Клуб: Динамо Загреб (Хорватия)

Статистика в текущем сезоне: 17 матча/7 голов

Цена (по версии transfermarkt): 4,13m

Почему именно он: Еще в 2012 году Манчестер Юнайтед приобрел права на талантливого форварда, впечатлившись его игрой в Кубке Либертадорес. Но в красной футболке чилиец так и не сыграл, мотаясь по арендам в разные страны. И если в Уигане и Сарагосе у форварда мало что поулчалось, то в хорватии Энрикес наколотил 21 гол в 25 матчах. Естественно, Загребское Динамо выкупило игрока после такого сезона за скромные 1,5 млн долларов. Сейчас чилиец продолжает свои бомбардирские подвиги на Балканах, однако последнего своего слова в Топ-Чемпионатах еще не сказал.

Почему поедет: Чилиец достаточно молод и наверняка жаждет получить второй шанс в топ-клубе. Чемпионат России может стать хорошим трамплином для перезагрузки карьеры нападающего. За примерами далеко ходить не надо.

Почему не поедет: Ведет переговоры с ЦСКА.

 

3. Себастьян Аллер

Сабастьен Аллер

Дата Рождения: 22.06.1994

Рост/вес: 187/82

Гражданство: Франция

Клуб: Утрехт (Нидерланды)

Статистика в текущем сезоне: 20 матчей/11 голов

Цена (по версии transfermarkt): 2,63m

Почему именно он: Лучший бомбардир скромного Утрехта и один из лучших в Эредивизи. Отлично играет как головой, так и обеими ногами. Что немаловажно, командный игрок, на его счету помимо двух десятков голов за полтора сезона также 10 голевых передач.

Почему поедет: При удачном стечении обстоятельств может заглянуть в Лигу Чемпионов даже с Локомотивом, но для этого нужно и клубу не сбавлять обороты и игроку не переставать забивать мячи. В этом календарном году француз немного убавил свой пыл.

Почему не поедет: Хочет выступать в Еврокубках. И скорее всего речь не о Лиге Европы, а о турнире рангом выше. Если сейчас отказался от перехода в АПЛ, летом, видимо найдет себе команду посолиднее.

 

4. Винсент Янсен

Янсен

Дата Рождения: 15.06.1994

Рост/вес: 180/79

Гражданство: Голландия

Клуб: АЗ (Нидерланды)

Статистика в текущем сезоне: 21 матч/12 голов

Цена (по версии transfermarkt): 0,750k

Почему именно он: Уже второй сезон подряд голландец показывает фантастическую результативность - 19 голов за скромный Алмере в прошлом сезоне и уже 12 за полсезона в высшей лиге за АЗ.

Почему поедет: В свое время форвард был отвергнут Фейенордом, который сделал ставку на других. Это говорит о том, что в условиях серьезной конкуренции ему не совсем комфортно. В нынешнем Локомотиве ему будет противостоять разве что Шкулетич, который пока зарекомендовал себя одноплановым игроком. Если удастся сходу заявить о себе, при полном доверии тренера Янсен сможет показать все, на что он способен.

Почему не поедет: Не исключено, что по окончании сезона талантливого форварда заберет к себе ПСВ или Аякс.

 

5. Оларенваджу Кайоде

Кайоде

Дата Рождения: 08.05.1993

Рост/вес: 174/65

Гражданство: Нигерия

Клуб: Аустрия (Австрия)

Статистика в текущем сезоне: 19 матчей/8 голов

Цена (по версии transfermarkt): 1,5m

Почему именно он: Атлетичный африканец может сыграть как в центре нападения, так и на левом фланге. Отлично проявил себя на различных молодежных турнирах в составе своей сборной и в Израиле, проведя два результативных сезона за Маккаби из Нетании. 

Почему поедет: Чемпионат России станет хорошей ступенькой на пути к основе сборной Нигерии (привет Мусе) и игре за Топ-клуб в Топ-чемпионате.

Почему не поедет: Забивает нигериец прилично, но всю карьеру играет в скромных клубах. Может быть, боится сильных команд?

 

6. Эзекиль Имо

Имо

Дата Рождения: 24.10.1993

Рост/вес: 178/80

Гражданство: Нигерия

Клуб: Андерлехт (Бельгия)

Статистика в текущем сезоне: 17 матчей/1 гол

Цена (по версии transfermarkt): 4,5m

Почему именно он: Скоростной форвард чем-то напоминает все того же Мусу, но при этом, нсемотря на свой небольшой рост, умело играет головой.

Почему поедет: Локомотив мог приобрести форварда еще в июле прошлого года, но он выбрал Андерлехт и похоже, жалеет об этом. Главную ошибку он, конечно, совершил, уйдя из Стандарда в катарский Аль-Араби, но быстро одумался и через полгода вернулся в Бельгию. Однако прежней результативности почему-то не показывает. Может, пора сменить обстановку?

Почему не поедет: Интерес клубов из топ-чемпионатов к игроку уже подостыл, но кто дает гарантию, что он опять не сорвется и не поедет в Катар или Китай на заработки?

 

7. Виссан Бен-Йеддер

Бен-Йеддер

Дата Рождения: 12.08.1990

Рост/вес: 170/68

Гражданство: Франция

Клуб: Тулуза (Франция)

Статистика в текущем сезоне: 20 матчей/8 голов

Цена (по версии transfermarkt): 6m

Почему именно он: Форвард уже несколько сезонов подряд забивает больше 10 мячей за сезон, выступая за не самую сильную Тулузу.

Почему поедет: Очень сложный вопрос. Играя в одном из сильнейших чемпионатов Европы, имея предложения от Топ-команд, игрок может согласиться на вариант из России только из-за бешеной зарплаты. Но будет ли переплачивать Смородская?

Почему не поедет: Боруссия, Марсель, Тоттенхэм и другие клубы тоже претендуют на этого игрока, но по словам президента Тулузы, игрок покинет клуб только летом.

 

8. Мартин Брэтуэйт

Брэтвейт

Дата Рождения: 05.06.1991

Рост/вес: 180/77

Гражданство: Дания

Клуб: Тулуза (Франция)

Статистика в текущем сезоне: 22 матча/6голов

Цена (по версии transfermarkt): 2,25m

Почему именно он: Датчанин уже второй год играет во Франции и сверхрезультативностью пока не блещет, по 6 голов и по 2 передачи на его счету и в этом, и в предыдущих сезонах. Главный козырь игрока - высокая скорость. Но и у Ньяссе, когда он приходил в Локомотив, помимо скорости сильных качеств видно не было.

Почему поедет: Если предложение поступит сейчас - велика вероятность, что Тулуза согласится, так как главная звезда все-таки Бен-Йедер, а не датчанин.

Почему не поедет: В связи с назревающим уходом Бен-Йедера место первого форварда в Тулузе остается вакантным и Брэтуэйт - первый кандидат на это место. Другое дело, что скорее всего это будет происходить в Лиге 2.

9. Лукас Спальвис

Спальвис

Дата Рождения: 27.07.1994

Рост/вес: 187/78

Гражданство: Латвия

Клуб: Ольборг (Дания)

Статистика в текущем сезоне: 17 матчей/14голов

Цена (по версии transfermarkt): 1,5m

Почему именно он: Молодой латвиец довольно неожиданно лидирует в списке бомбардиров датского чемпионата. Прошедший через систему немецкого Фрайбурга игрок легко адаптируется к новым для себя условиям и сходу может усилить любую команду российского чемпионата.

Почему поедет: При гегемонии Копенгагена, в Дании он борется максимум за место в ЛЕ. В России он может достичь большего.

Почему не поедет: Как уже говорилось, футболист известен в Бундеслиге и следующим его клубом может стать какой-нибудь коллектив из Германии.

10. Седрик Бакамбу.

Бакамбу

Дата Рождения: 11.04.1991

Рост/вес: 187/78

Гражданство: ДР Конго

Клуб: Вильярреал (Испания)

Статистика в текущем сезоне: 19 матчей/8голов

Цена (по версии transfermarkt): 5,63m

Почему именно он: Показав неплохую результативность в Турции, выступая за Бурсаспор, конголезец переехал в Испанию, где не перестал забивать голы. Сейчас является лучшим бомбардиром желтой субмарины.

Почему поедет: Очень сложный вопрос, ведь, по словам игрока, у него есть цель - играть в Европе, и он уже играет не в последней команде в Топ-лиге. Но если предложение устроит и Вильярреал, у которого есть Баптистао и Сольдадо, и самого игрока, то почему бы и нет?

Почему не поедет: Вильярреал идет довольно успешно и является первым претендетом на четвертое, лигочемпионское место в Примере. Если все будет идти таким ходом, вряд ли Бакамбу захочет менять Испанию на Россию.

 

+ Бонус. 

Маркус Хенриксен.

Хенриксен

Дата Рождения: 25.07.1992

Рост/вес: 187/82

Гражданство: Норвегия

Клуб: АЗ (Голландия)

Статистика в текущем сезоне: 18 матчей/9голов

Цена (по версии transfermarkt): 2,63m

Хенриксен - не нападающий, а центральный полузащитник. Почему он тут? Летом уходит Фернандеш, во Францию возвращается арендованный у Монако Ндинга. Шешуков и Михалик резко сдают, обоим уже далеко за 30. Получается, в центре поля у Локо остается один Тарасов, который часто подвержен травмам. Лучше начать готовить пару ему уже зимой. Тем более Хенриксен, играя в центре поля, способен и забивать и раздавать передачи. 7+5 в прошлом сезоне и 9+4 в этом. Отличный диспетчер, за которого в ближайшее время начнут охоту топ-клубы. Напрашивается сравнение с Эльмом и Вернблумом, которые до России тоже играли в АЗ, но норвежец скорее похож на Романа Еременко. Такой игрок Локомотиву явно не помешает.

 

 

P.S. Конечно же, я отдаю себе отчет о том, что этот список не попадет в руки селекционерам Локомотива, а даже если такое и случится, то скорее всего никто из этих игроков не перейдет в клуб, потому что существует бесчисленное множество нюансов, по которым трансфер может не состояться.

Спасибо за прочтение, если вам понравилась заметка, ставьте +, если есть что добавить, пишите в комментарии.

 Счетчик

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья