Блог Всё о лучшем клубе мира

Почему Бензема так хорош?!

 

Карим Бензема отлично начал новый сезон, 5 деталей благодаря которым он так хорош в начале сезона!

 

Попрощался с Криштиану

Карим был главным помощником Криштиану, и его не беспокоила такая роль. Бензема всегда радовался голевым передачам, так же как и голам. Но если раньше француз искал глазами португальца, то сейчас он ищет возможность пробить сам.

Остался без Мундиаля

С первого дня нового сезона Карим работает в Вальдебебас (прим. тренировочная база Мадрида). Большинство из его товарищей из-за ЧМ и отпуска присоединились к команде уже после сборов. Бензема же вновь остался за бортом национальной сборной, но зато смог провести полноценную предсезонку. Данные факторы помогают ему и дают фору в первых матчах сезона. Помимо этого, Карим уже несколько лет не попадает в состав сборной Франции, поэтому  психологическое давление в этот раз было меньше.

Новый метод работы

Француз уже 2 года работает по специальной программе, которая направлена на укрепление определенных мышц. А еще он носит электростимулирующий жилет. Благодаря данным процедурам мышцы Карима сейчас суше и весят меньше. Это очень важно, потому что все элитные спортсмены знают, что к тридцати годам нужно терять по килограмму веса в год. Это позволяет быть более взрывоопасным на поле, развивать большую скорость и быть сильнее.

Доверие Лопетеги

Бензема никого не боится, но это не одно и тоже, когда ваш тренер принижает и называет вас “El Gato” (Кот), и совсем другое – когда о тебе всегда высказываются положительно, как это делает Лопетеги. Доверие нового тренера Мадрида отражается на игровом времени Карима (француз выходил в стартовом составе в 4 официальных матчах команды), что придает французу спокойствие и желание отплатить за поддержку.

Зрелость

Он всегда говорил, что лучший момент для нападающего наступает в 28 лет. Теперь ему 30, и Карим чувствует в себе  зрелость и накопленный опыт, который помогает ему в раздевалке. Карим сложился и как человек, и как футболист.

 

Источник: AS

Источник фото: Instagram Карима Бензема

Другие материалы блога:

Мариано Диас - 7 фактов о новой «семёрке» Мадрида

Рубрика MadridInst - самые интересные фото из Intagram игроков

 Лука Модрич - футболист года в Европе!

Автор
  • NIKO7

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья