Великий «Реал Мадрид»
Блог

«Реал Мадрид» - Предсезонка без ответов на стандартные вопросы

Всем привет, Мадридисты!

Сегодня вечером матчем против итальянской "Ромы" завершается предсезонка мадридского "Реала". По сложившейся в блоге традиции хотелось разобрать все ее аспекты. Окунуться в омут ностальгии по прошлым материалам можно по ссылкам ниже:

В текущем году пришлось максимально откладывать выпуск данного материала по одной простой причине - нет никаких ответов на самые стандартные вопросы. Давайте обо всем подробнее.

Комплект формы

Каждый сезон начинается с новых комплектов домашней, выездной и альтернативной формы клуба. На этот раз достались следующие расцветки.

Домашний комплект (сначала полевые, затем вратарские):

Выездной комплект:

Альтернативный вариант:

Традиционные сливочные цвета домашнего комплекта никуда не делись. Полосы на этот раз представлены в золотом цвете. Наиболее выигрышный вариант - сочетание данного комплекта с черными штанами. Конечно, все это вкусовщина, но мне нравится, что Мадрид чтит свое прошлое. Это сделало клуб великим. Место для экспериментов - выездной и альтернативный комплекты. На этот раз мне больше понравился третий вариант.

Что нового?

Очевидное - игроки.

Клуб приобрел Азара, Йовича, Милитао, Менди и Родриго

Из основных расстались с Ковачичем, Льоренте, Вальехо, Себальосом и Регилоном. Также нашли места для Тео, де Томаса, Л.Зидана, Майораля, Эдегора.

Теперь подробнее. Расстались с двумя защитниками, которые в прошлом сезоне числились в основной заявке - Регилон и Вальехо. Приобрели также двоих: Менди и Родриго. По сути - прямые замены для уходящих. Так и не понял покупку Тео. Столько бодались с "Атлетико", доплачивали им, чтобы сохранить нормальные отношения. В итоге так легко расстались с игроком, даже не дав ему шанса развиваться в клубе. Также остался вопрос по поводу Вальехо, которого отпустили в аренду в АПЛ. Оставили в заявке Начо, который сезон за сезоном доказывает, что не может полноценно заменить основную пару центральных защитников. Универсал, способный сыграть на любой позиции в обороне. Но это не значит, что способен играть он на высочайшем уровне.

Расстались с двумя полузащитниками, которые в прошлом сезоне числились в основной заявке - Льоренте и Себальос. Приобрели никого. Сразу отмечаем явный перекос в сторону продаж, т.к. никакой замены в клуб не пришло. В сезон входим с одним номинальным опорником в лице Каземиро, отпускаем отличного Льоренте в стан прямых конкурентов. Отпускаем в аренду талантливейшего Себальоса, лучшего игрока молодежного Евро. Тщетно пытаемся подписать Погба. Затем срываемся за Донни Ван де Беком. Чем молодой голландец лучше молодого испанца, по совместительству лучшего игрока молодежного Евро? У меня ответа нет. Очевидно, что клубу нужен еще один полузащитник.

Пытались расстаться с Бэйлом, Мариано, Хамесом. Приобрели Азара, Йовича и Родриго. На этот раз явный перекос в сторону покупок. Над продажами все еще работаем, но пока что вариантов расстаться с обозначенной тройкой игроков маловато. Наконец, появилась альтернатива для Карима. Будет ли играть Йович на деле? Вопрос, на который пока нет ответа. Впрочем, давайте отдельно про варианты построения.

Зидан - не просто тренер, а менеджер

И всем нужно понять эту идею. Размен Себальоса на потенциального Ван де Бека - ответственность Зидана. Открытый конфликт с Бэйлом и Хамесом - ответственность Зидана. Вальверде в роли шестерки вместо Льоренте - тоже ответственность Зидана. Нужно понимать, что ЗиЗу вернулся не просто на условиях главного тренера. Француз вернулся на условиях главного менеджера клуба. Человека, который несет ответственность за подбор игроков, за формирование заявки, за построение нового "Реала". Хватит ли Зидану тренерской мысли - вот самый интересный вопрос.

По сути все ситуации, описанные выше - конфликт Зидана с конкретными игроками. С Себальосом и Льоренте по причине того, что игрокам нужно больше играть, а тренер не может дать им игровое время. Хамеса и Бэйла просто не видит в составе на следующий сезон. А игроки пока не видят себя в других клубах. Это - огромная проблема для "Реала". Вспомните прошлый год. Куртуа хочет в "Реал". "Челси" не отпускает игрока. Основной посыл всей аудитории - у футболиста контракт, который он обязан исполнять. Но нужно понять, что этот принцип действует в обе стороны. Сейчас у Хамеса и Бэйла на руках есть контракт с "Реалом". Клуб точно также обязан исполнять условия данного соглашения. И самое отвратительное, если Бэйл и Хамес останутся, а Зидан не будет включать их даже в заявку. Это будет максимально непрофессиональное отношение с его стороны. Очень легко представить ситуацию в другом клубе. Де Хеа подписал контракт с Мадридом, т.е. открыто заявил о своем желании уйти в другой клуб. Из-за определенных проблем Давиду пришлось остаться в "Манчестер Юнайтед". Тренер "красных дьяволов" отказался от игрока? Нет. И все мы знаем, что вышло в итоге. Игроки и тренер не обязаны быть друзьями, но они обязаны быть профессионалами. На данный момент я не вижу, что этот принцип работает в "Реале".

Новые построения "Реал Мадрид"

Самое главное, что хочется понять по итогам предсезонки - как клуб будет играть в следующем "футбольном году". Как "Реал Мадрид" будет играть в сезоне 2019/20гг? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Во-первых, повлияли травмы и отсутствия новичков. Рано вылетел Йович, благодаря которому можно было пробовать "победную" схему 4-3-1-2, в которой молодой серб исполнял бы роль голеадора:

Непонятно в итоге, какая роль будет у Йовича в будущих построениях Зидана. Второй Мората, который будет выходить только со скамейки, чтобы подменить Карима? Или может быть второй форвард, способный забивать, а Бензема вернется к своему излюбленному режиму "стянул на себя и отдал пас"?

Большую часть предсезонки пропустил Менди. Француз может оказаться куда более важным игроком, чем многие думают. Очевидная проблема - Азар и Марсело на одном фланге. Два игрока, которые не отрабатывают в обороне. Каземиро не сможет накрыть весь фланг, отрабатывая при этом в центре поля. Легкое решение - отдать фланг Азару, выпустить Менди в качестве основного левого защитника, способного подключаться к атакам, но не проводящего большую часть игрового времени на чужой половине поля. К тому же все еще остается открытым вопрос о форме Марсело. Сможет ли бразилец вернуться на уровень победной ЛЧ или будет лениться на уровне прошлогоднего провала? Да, Йович и Менди провели какое-то время на предсезонных матчах, но этого явно недостаточно, чтобы понять их реальное влияние на будущие построения "Реала". И будет ли это влияние вообще? Помимо проблемы с адаптацией новичков на пустом месте возникла катастрофа на правом фланге - разрыв крестообразной связки Асенсио. Сезон для него окончен.Большой вопрос сможет ли он восстановиться на свой уровень. Очень надеюсь, что избежим повторения случая с Хесе.

Наибольшее влияние из всех новичков оказал Азар, именно под него подбирается текущий основной вариант построения "Реала" 4-4-1-1

На чем основывается предположение, что 4-4-1-1 текущий вариант построения команды? Все просто, это слова самого Зидана:

"Мы играем по 4-4-1-1 предоставляя атакующим полузащитникам больше свободы. У нас выбыло несколько игроков, но идея состоит в том, чтобы изменить положение вещей [прим. - прошлого сезона]. Нам нужны свежие идеи, к этому мы стремимся"

Во-вторых, важно понимать, что обозначенное выше построение скорее догадки, чем истина. Такого четкого построения не было по ходу всех игр. Зидан даже попробовал 3-5-2 когда Милитао впервые вышел на поле. Возможно, мы получим какие-то ответы после сегодняшнего матча, но в этом есть большие сомнения. В заявку на матч вновь попал Бэйл. Сыграет ли он справа? Сыграет ли он вообще?

Ожидания

Каждый сезон хочется верить в лучший исход. После такой предсезонки ожидания приходится как минимум корректировать под текущие реалии. Слишком много вопросов осталось не раскрытыми. Влияние новичков на итоговые построения, обновление полузащиты, разрешение конфликтов с игроками. Наконец, выбор какого-то единого рисунка, который составит основу будущих побед, нормальная позиционная атака без бесконечных навесов и вопрос мотивации игроков. Все это осталось без ответа. И самое плохое, что поиски начнутся уже во время сезона. В то самое время, когда права на ошибку нет с самого начала Ла Лиги. Об это споткнулись Бенитес и Лопетеги. На раскачку просто нет времени.

Интересно услышать ваши мысли. Как вам предсезонка? Что ждете от будущего сезона? Каким будет итоговое построение и подбор игроков? Делитесь своим мнением в комментариях. Спасибо всем, кто прочитал материал до конца и поблагодарил за него, поставив плюс. Спасибо тем, кто уже знает про традицию блога с предсезонкой. Добро пожаловать, кто застал подобный материал впервые. Гордитесь своим выбором, Мадридисты. Очередной сезон близко!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья