Сборная БССР
Блог

На пыльных тропинках плей-офф

Авторы блога "Читай в пас" решили в пас посочинять. Итоги жеребьевки плей-офф еврокубков для российских и белорусских клубов в их ночном диалоге.

roman.s: Пишем мы, словно пашем - тяжела еврокубковая соха безжалостной летней порой. Крупный пот заливает красные от бессоницы глаза и горячие жабры клавиатуры. На такой жаре кони от работы не дохнут - сохнут, мумифицируются. В Беларуси сегодня побит температурный рекорд за всю историю метеонаблюдений - 38.5. Выбравшись из под кондера на улицу, чувствовал себя куском свиньи в мангале мохнатого Гиви. Впрочем, мой личный рекорд, в отличие от государственного, устоял - бывало, коварный вирус гриппа нагревал подмышку и до 39. А как там дышится европейской части матушки России?

Роман Крымовский: А в центре России к схожей количественно температуре присовокупляется ещё и сладкий дым отечества, не без огня... Однако на делах футбольных здесь пелены никакой. Отменили пару матчей, а толку их играть. "Зенит" уже чемпион, "Рубин", "Спартак", ЦСКА и "Локомотив" уже в группах. "Сибирь" уже молодцы, хоть и светит им возвращение к родным первонатам.

roman.s: Узнаю в гриме великорусский шовинизм и пренебрежение к слабым, сирым и убогим. Конечно, "Зенит" нынче славен не только перманентностью эрегированности состояния членов членов своего фан-клуба, но и соперничьей податливостью под упругими волнами небесно-голубых атак. Но это фронт внутренний, изведанный, прикормленный и удобренный компостом из газпромовских банкнот. На фронте внешнем же еще немало луж, в которые можно сесть. Заклинания Куусюси и Зульте-Цульте-Варегем звучат садняще и предостерегающе.

Так что окститесь там от махания шашками, не ровен час отрубите не только свой кардупель, но и голову впереди стоящего в стройном ряду товарища по оружию. Эту реку можно перейти вброд, если не делать резких движений. Осер, Лозанна, Анортосис - прямо клички для добрых пушистых шарпеев-чемпионов. Но стоит отнестись излишне вызывающе, плюшевая пасть сомкнется, и придется готовить задницу для уколов и прятать глаза от укоризненных взглядов.

Роман Крымовский: На самом деле, реально опасаться российскому болельщику, в основной своей массе продолжающему болеть в еврокубках за все отечественные клубы, стоит разве что "Осера". Хотя видели бы вы лицо представителя-"лягушатника" в момент сведения в пару "Осера" и "Зенита"... В составе французов бросается в глаза фамилия полузащитника Педретти, последний раз вызывавшегося в сборную в 2005 году. Именно тогда недавно возглавивший "трёхцветных" Раймон Доменек принял решение не сотрудничать со скорпионами. Бенуа Педретти угораздило родиться 12 ноября...

"Анортосис" потоптал поляну в групповом этапе Лиге Чемпионов. Однако при всём уважении к Кипру, одну из лучших команд откуда даже "Сибирь" прошла, Вагнер Лав в одиночку должен этот "Анортосис" в Средиземном топить...

А вот "Лозанна" последние годы на подъёме. Её места в трёх последних чемпионатах: 13, 11, 10. Тенденция могла бы поднасторожить Юрия Шпалыча, играй "Лозанна" в своей стране хотя бы дивизионом повыше. Однако эти кубковые бойцы (Кубок Швейцарии′98 и 99) уже забыли толком, когда последний раз играли в Д1. Естественно, и в этот раз "Лозанна" прощемилась в евросвет через Кубок. В финале которого она потерпела поражение со счётом 0:6.

roman.s: Добавим еще, что "Лозанна" все больше женского пола, а "Локомотив" - мужик. Российские футболисты не легкоатлеты какие-нибудь - бабам проигрывать. ЦСКА вот размялся "Спартаком". Румяный лейтенант завалил римского гладиатора, и воин-киприот для него плевое дело.

Стало быть разобрались. ПСВ вряд ли испугается дальнего полета по диковинному маршруту. И из четверки "Русских Витязей" догорать в поле останется лишь сибирский борт с командиром экипажа Криушенко. Который, как знает всякий карапуз, родом из города-героя Минска. Потренировал Игорь Николаевич у нас и БАТЭ, и "Динамо" Мн. Так вот ненавязчиво я прекидываю мостик к нашим баранам.

Они нынче круты рогами. Бока их лоснятся от нагулявшегося аппетита. Три как один встали и смотрят на закрытые пока новые ворота, ведущие на сочные пастбища Лиги Европы. Пободаться, конечно, придется.

Самому матерому из наших - БАТЭ выпало "Маритиму" из Фуншала, что на Мадейре. Родина Криштиану Роналду. Одно из мест работы зентовца Данни и источников вдохновения Анатолия Бышовца. (Не буду говорить об этом достойном, на мой взгляд, человеке ничего резкого и обидного. Скажу так: Высоцкий пел не о каждом.) Борисовчане в том году не тушевались перед самой Бенфикой, стало быть пятое место португальского чемпионата уровень нашего чемпиона позволяет рассматривать как трамплин, а не желоб.

Вполне рабочие шансы и у минского "Динамо". Клуб "Брюгге" - вторая команда Бельгии после "Андерлехта". "Динамо" вторая после БАТЭ, что бивал "Андерлехт". Сможет побить Бельгию и "Динамо". Надо лишь хорошо помахать полотенцем перед Антошей Путило и дать ему мячик. Остальное довершит природа.

"Вильярреал" - "Днепр". Уверен - это будет дуэль, а не избиение младенцев. Беларусь прочно держит в руках козырь разгара сезона и никому не отдает ни пяди рейтинга. Наивесомейший вклад внес в эту кампанию "Днепр", имеющий пока второй результат в Европе после агдамского "Карабаха". (Ах как когда-то во второй лиге (мечтательно) мое родное брестское Динамо разносило этот Карабах - по 6 по 7 мячей грузило)

"Днепру" за все большое спасибо и бонус в виде встречи с грандом из топ-чемпионата. Пусть поимеют с этого каких деньжат и развиваются дальше всем своим болельщикам на радость. Выход Могилева в группу будет сродни высадке картошки на Луне. Ты хотел бы поджарить лунной картошечки, Ром?

Роман Крымовский: Я всю жизнь мечтал пожрать хотя бы на орбитальной станции, не говоря уж о последнем открытом естественном спутнике Земли. Хотя слабо представляю, как жареный картофель полезет из тюбика. Чуть лучше, правда, чем невыход "Вильярреала" с действующими чемпионами мира и Европы в составе в групповой этап ЛЕ.

Вообще говоря, жеребьёвки трёх российских и трёх белорусских клубов чем-то совпали. Под танки ("Эйндховен" и "Вильярреал") брошены объективно слабейшие ("Сибирь" и "Днепр"). Еврокубкового опыта - минимум. Как бы всё ни закончилось - уже неплохо. "Днепру" начинать на выезде лучше: последний евроматч проведут на глазах своих болельщиков. "Сибирь" же зато может без борьбы и дальше проскочить. Если голландцы заблудятся на бескрайних просторах азиатской части России.

roman.s: По-моему, космонавты и летчики говорят "крайний".

Роман Крымовский: Жаль, что "Динамо" и БАТЭ для "Брюгге" и "Маритиму" - совсем не космонавты. И даже не лётчики. Но отрадно, что и они для белорусов таковыми вовсе не являются. Следовательно, 50/50. Следовательно, одну белорусскую команду ждём в евроосени. А "Днепру", как это ни парадоксально, пожелаю если проиграть, то как можно крупнее. Второго состава испанцев в ответном матче ради. Тогда на горизонте замаячит пополненьице в копилочке пресловутого белорусского рейтинга.

roman.s: Да пребудет прямая роста белорусского рейтинга столь же поступательна, как и рост числа наших подписчиков.

Следующий разговор двух Романов > Диалоги о добротных

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные