Блог Read It Later

Дайджест #11. Допинг, договорняки, позеры и пасы «Стока»

Сегодня все будет совсем кратко, поскольку мне уже пора собираться в отпуск. Надеюсь сходить в воскресенье на матч "Сампдории" и ничего об этом не написать.

Чем пасы "Стока" отличаются от пасов "Барселоны". Материал из блога Марка Тэйлора, английского футбольного аналитика новой волны.

Совершенно потрясающий текст Билла Симмонса о допинге и о том, как воспринимать допинг

Как Де Росси в "Роме" возрождает понятие "либеро"

На "Трибуне" появился блог с переводами материалов сайта In Bed With Maradona. В частности, там есть перевод текста про сборную Кабо-Верде, которым я делился здесь в дайджесте.

А на самом In Bed With Maradona выходит тоже много всего, интересного и странного. Мне, скажем, понравился текст про редактора журнала World Soccer и странную эволюцию символических сборных мира.

Рассуждения о том, что "Барселона" - это коммунизм. Довольно наивно, но местами любопытно. За ссылку спасибо Евгению Шевелеву, как и за следующую. 

Научная работа о роли генов в спортивном таланте из British Journal of Sports Medicine. Вывод в целом очевидный - имеют значение и генетический талант, и тренировки - но много интересных фактов.

The Sabotage Times о том, что ненавистники "современного футбола" позеры и должны заткнуться.

Как именно сдают матчи в Азии - свидетельства очевидца, австралийского футболиста Крэйга Фостера.

Колонка Брайана Филипса в Grantland по этому же поводу - о том, что футбол прогнил насквозь и вообще fucked up.

Рецензия The Telegraph на новую книгу Джонатана Уилсона о вратарях. Отрывок из книги (там, как обычно у Уилсона, отсылки к XIX веку).

Баскетбольный tumblr-блог о "Сиэттл Суперсоникс", любимой баскетбольной команды моего детства. И еще один tumblr-блог cо старыми баскетбольными фотками, в основном из журналов.

Василий Уткин рассказывает "Афише" о профессии комментатора.

Немного российской панк-журналистики и фоточек: материал Royal Cheese о том, что именно говорят на поле игроки команд Московской области по хоккею с мячом.

Бесплатный онлайн-курс о бизнесе большого спорта на лучшем образовательном сайте мира Coursera. Преподаватель работал в нескольких американских клубах высших лиг.

Необязательная картинка

Энди Уорхол, "Бейсбол", 1962

Энди Уорхол, Бейсбол

Ссылка из комментариев

Совсем недавно по-русски на бумаге вышло "Проклятье Гавайев" Хантера Томпсона (старый перевод, похуже, есть вот здесь - lib.ru/INPROZ/TOMPSON/curse.txt). Доктор, как обычно, разрешает несколько специфически спортивных проблем. В этот раз он пишет о беге, о гавайском марафоне: "Беги, спасайся, спортсмен, потому что бег - это единственное, что тебе осталось. Те самые люди, которые сжигали свои призывные повестки в 60-х и уходили на земляничные поляны в 70-х, теперь бегут".. Ну и все в таком духе). (Сергей Бондаренко)

Надеюсь, пока я буду в отпуске, моя скромная армия читателей оставит в комментах какие-нибудь еще интересные ссылки. Ну и не забывайте подписываться на главный блог Sports.ru о спортивных книгах, где наши авторы будут читать за вас книжки и рассказывать только самое интересное (там будут не столько рецензии, сколько краткие содержания и лучшие цитаты).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья