Технологии разголья
Блог

Чемпионат Турции. Суперлига. Хроника текущего сезона. 1-й тур. Обзор топовых матчей

Хатайспор – Башакшехир – 2:0

«Хатайспор»

Текущий чемпион второго по счету турецкого дивизиона дал уверенный бой текущему чемпиону Суперлиги. Однако, жесткого давления команда в линии обороны не претерпевала. Центральные защитники (Сантос и Абдиоглу) почти не вступали в игру. Очень хорошо выглядела линия опорных полузащитников (Аабид и Сакей). Сносно бороздил бровку правый защитник Попов, делавший это почаще левого защитника Мизета.

Очень хорошо сыграла группа атаки. Это в первую очередь касается Илгаза, Карадениза и пришедшего в межсезонье из «Жил Висенте» Рубена Рибейро. Чуть менее активен был форвард Диуф.

«Хатайспор» очень здорово переходит из обороны в атаку. Атаки очень стремительные. Мяч постоянно держался в группе нападения, и тем самым смягчалось на протяжении матча давление на защитную линию. Это стало ключевым фактором в победе «Хатайспора».

 «Башакшехир»

Команда была слабо готова к игре, не сказать, что сопернику повезло или он «отскочил». Две оплошности допустил Епуряну, стоивших команде поражения. Шкртел выглядел получше молдавского напарника. Больше, чем у соперника, играли в атаке Жуниор Кайсара и Калдырим. Хороши были и края полузащиты (особенно Вишка справа). Кривели и Ба были малозаметны, так как команде не хватало последнего паса. Если вообще в креативе все в порядке, то связка полузащиты с нападением очень плохая.

Вообще же в команде собраны высококлассные исполнители, необходима только грамотная тренерская работа.

----

Ризеспор – Фенербахче – 1:2

«Ризеспор»

Команда значительно уступает в функциональных возможностях сопернику, но тем не менее сыграла с «Фенербахче» на равных. Не оборонялась, не сидела у своих ворот весь матч, а играла. И в составе есть очень харизматичные исполнители.

В обороне относительный порядок поддерживали центральные бэки Аю и Хатциизаяс. На правом фланге больше за оборону, чем за атаку отвечал украинский защитник Морозюк. В центре поля уверенно креативил Ветрих.  В созидании, как и в завершении, трудился Болдрен. Очень полезно отработал в креативе на противоположном фланге Самудио. Последние двое менялись флангами. Забил свой гол и нападающий Шкода.

Не хватало везения и класса, додержаться до конца. Плюс не хватило где-то физики, до конца не выстояли. Однако складывается очень даже симпатичный коллектив, способный попортить крови маститым соперникам.

«Фенербахче»

Главное, чего не хватает «Фенеру», это последнего паса и грамотного завершения. В матче с «Ризеспором» просто повезло заработать в концовке, как оказалось, победный пенальти. Однако проявили игроки себя гораздо менее, чем соперник. Было много провалов в обороне, за которые в первую очередь должна отвечать обороняющаяся полузащита, т.к. дали сопернику разгонять лихие атаки. Нападение себя почти никак не проявило, как раз ввиду отсутствия последнего паса. С классом у игроков все в порядке, потому креативная химия в некотором отношении присутствовала. Но в гораздо меньшей степени, чем у «Ризеспора». Хорош был капитан Эркин, хоть и на забивший пенальти. Больше выделить практически некого.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья