Блог Технологии разголья

Чемпионат Португалии. Примейра-лига. 1-й тур. Обзор матчей

Порту – Брага – 3:1

«Порту»

Команда явно не наиграла на три гола и только входит в сезон. Было много брака, игра шла в центре поля, и футболисты «Порту» явно преуспевали в разрушении больше, чем в созидании. Не отметился более-менее внятной игрой никто, кроме Алекса Телльеша. Логика матча усматривала появление опасных моментов разве что после розыгрыша стандартов.

«Брага»

Команда не была намного хуже соперника. В созидании было много брака, и в этом компоненте игры «Брага» явно не уступила «Порту», хотя сама и не преуспела. Нападающие оставались на голодном пайке, а центр поля не креативил. Сыграли хуже, чем соперник в обороне, плюс не нашлось своего Алекса Телльеша.

----

Фамаликау – Бенфика – 1:5

«Фамаликау»

Команда полностью провалила игру. Проседали фланги, не было нейтрализации давления в центре. Однако, говорить о том, что «Фамаликау» будет явным аутсайдером не приходится. Неплохо сыграли Гуга и Ламейраш.

«Бенфика»

Команда здорово, в отличие от главных конкурентов, вошла в сезон. Жорже Жезуш отлично подготовил команду. Хорошо смотрелись фланговые защитники, неплохо отыгрывали в обороне центральные, команда легко справлялась с соперником и без основного своего игрока прошлого сезона Пиззи, здорово смотрелся новичок бразилец Эвертон. Очень хорошо сыграла вся группа атаки.

----

 Витрия Гимарайнш – Белененсеш – 0:1

«Витрия Гимарайнш»

Команда выступала фаворитом матча, однако проигрывая, совсем не устроила навала на ворота соперника в конце. В первом тайме выделялась химия в действиях группы атаки. После серии замен эта химия исчезла. Между тем преуспевала в созидании средняя линия во главе с Андре Андре.

«Белененсеш»

Команда выиграла, совсем не предприняв множества усилий. Никто не сыграл на супер пределе. Вполне можно сказать, что выиграл тренер «Белененсеша» Армандо Петит. Надежно сыграли в защите, забили гол и отошли к своим воротам, и этот план сработал.

----

Тондела – Риу Аве – 1:1

«Тондела»

Команда повела в счете, и этим определялся весь контекст ее игры. Не сказать, что отдала сопернику инициативу и играла на контратаках, но мячом не владела. Активнее всех был крайний нападающий Агра. Неплохо отыграла защита.

«Риу Аве»

Команда весь матч пыталась отыграться, но яркой игры в центре поля не было. Не было креатива и созидания. В основном мяч находился в ногах у игроков защитной линии. Явно не хватало первого паса, хоть защита отыграла и более-менее надежно.

----

Пуртимоненсе – Пасуш де Феррейра

«Пуртимоненсе»

Команда ели добыла очко, но это не вопреки логике матча. Химии в атаке у команды было меньше, чем у соперника. Однако в обороне присутствует некоторый порядок. Атаки «Пуртимоненсе» не были нацеленными, плюс явно не хватало креатива. Попыток было много, но в организации игры и в трансформации созидания в завершение надо еще прибавлять.

«Пасуш де Феррейра»

Команда превзошла соперника в организации игры и дала повод сказать, что соперник «отскочил». Организация игры в обороне была лучше, чем у «Пуртимоненсе», то же самое касается креатива. Моментов создали больше, хотя не сказать, что попыток организации атак было меньше. Но в последнем пасе тоже надо прибавлять.

----

Морейренсе – Фаренсе – 2:0

«Морейренсе»

Несмотря на удаление в стане соперника, команда не показала более лучшей игры. Не хватало в созидании и при переходе из обороны в атаку. Между тем, защитная линия отыграла неплохо.

«Фаренсе»

Очень даже неплохо для новичка чемпионата, и это несмотря на результат. Не хватало последнего паса и завершения. Для обороны соперник больших хлопот не представил.

----

Санта Клара – Маритиму – 2:0

«Санта Клара»

Команда выдала потрясающе хороший матч по результату и потрясающе плохой матч по игре. «Санта Клара» пока по игре – главный аутсайдер чемпионата. Креатива и завершения никакого, в обороне чуть лучше. Залетело почти все, что могло залететь, а в обороне – швах. У соперника было огромное количество моментов. «Санта Клара» отскочила благодаря везению.

«Маритиму»

Команда выдала неплохой матч, если не смотреть на результат. Было создано множество моментов, но не хватило завершения. Недостаток в классе у форвардов – главная проблема «Маритиму». С созиданием все получше. В обороне тоже относительный порядок. Ждем, что судьба вернет долг.

----

Насьонал – Боавишта – 3:3

«Насьонал»

Обе команды выдали потрясающий футбол. У «Насьонала» впечатляла группа атаки, креатививашая неплохую химию, хоть защитники не были так полезны в атаке, как у соперника.

«Боавишта»

Здорово сыграла атакующая группа. Хорош был в подыгрыше Мангаш, выступавший классическим левым латералем. Очень хорош был в креативе англичанин Анхель Гомес, новая звезда чемпионата Португалии. Ну и конечно, автор двух мячей бразильский полузащитник Густаво Зауэр, проводящий третий сезон в «Боавиште». У команды намечаются неплохие перспективы в Примере. Есть все шансы составить контригру против «Порту» в следующем туре.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья