Блог Raw Take

«За 50 лет боления я понял одно - только идиот может предсказать исход матчей Эвертона». Блог из Ливерпуля!

И снова привет, друзья! Завершаю очередное турне по Англии блогом с весьма драматичного матча на стадионе «Гудисон Парк». Местный «Эвертон» принимал гостей из Лондона - «Тоттенхэм».

Обе команды подошли к матчу в очень плачевном состоянии. «Ирисок» лихорадит с самого начала сезона - то уверенные победы (как в матче против «Вест Хэма»), то нелепые поражения - одно из которых произошло в туре накануне, в гостях против «Брайтона». Накануне матча, «Эвертон» был гораздо ближе в таблице к зоне вылета, чем к заветной топ-6. 

У «Шпор» тоже не заладилось в первой трети сезона. Неуверенная игра, неожиданные для болельщиков финалистов Лиги Чемпионов прошлого сезона потери очков и слухи о серьезных проблемах в раздевалке. Более того, всего за неделю до этого они сюда приезжали - с другой стороны «Стэнли Парка» они проиграли «Ливерпулю» на «Энфилде».

До матча мне удалось немного пообщаться с болельщиками «Эвертона» и начал я с вопроса про их сезон.

«Типичный сезон для Эвертона - то вверх, то вниз. Страшная нестабильность. Но в целом вне поля мы все делаем правильно - строим стадион и инфраструктуру» - сказал один.

«Мне грустно, что я не понимаю - играем мы в атакующий футбол или оборонительный. За годы боления я видел разное, но всегда был какой-то стиль. И тренеру надо его срочно выработать» - признался пожилой болельщик «Ирисок».

 

С такими результатами, разумеется, некоторые болельщики уже требуют увольнения  главного тренера Марку Силвы. Но все три «Эвертонца», с которыми я пообщался несогласны.

«Да, многие требуют смены тренера. Но я - не один из них. Нам нужно выстроить стабильность. И чехарда тренеров - это не способ ее достичь» - уверенно заявил один болельщик.

«Меня недавно спросили - сколько Силва просидит на посту тренера. И я ответил - 20 лет. Потому что я каждому нашему тренеру желаю такой карьеры за нас, полной успехов. Я не хочу, чтобы мы постоянно меняли наставников - и надо дать ему шанс построить команду» - сказал другой.

Матч закончился со счетом 1-1. На гол Деле Алли «Эвертон» ответил голом Тосуна на 9-й добавленной минуте. Такая задержка была вызвана двумя долгими размышлениями VAR по поводу спорных моментов и просто чудовищной травмой полузащитника хозяев - Андре Гомеша. Признаюсь, у меня ком в горле стоял еще несколько дней после матча - потому что буквально накануне игры улыбчивый и доброжелательный Андре сидел в кресле напротив меня.

 

Предлагаю вам посмотреть сам блог - снабженный полными подключаемыми русскими субтитрами.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья