Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Raw Take

«Челси» против «Лестер Сити» – блог с матча на «Стэмфорд Бридж»!

Ну что, друзья – поток контента с полей АПЛ не остановить!

После веселого и нервного для обеих команд матча в Саутгемптоне, я отправился прямиком на «Стэмфорд Бридж» – на первый домашний матч «Челси» под руководством легендарного игрока клуба Фрэнка Лэмпарда. В гости к лондонской команде приехал совсем непростой соперник – «Лестер Сити».

Команда лондонцев начала сезон скверно. Первые два матча закончились оглушительным поражением на выезде в Манчестере (хотя, по мнению многих экспертов, совсем не по игре), и неудачи в борьбе за Европейский Суперкубок против «Ливерпуля». А если совместить с этим плохим стартом тот факт, что «Челси» Лэмпарда впервые сыграл дома, то вариантов у лондонцев было мало. Надо было побеждать.

Надо заметить, что фанаты «Челси», с которыми я пообщался перед матчем были вовсе не подавлены двумя поражениями подряд. Более того, они в один голос говорили, что играли неплохо в обоих матчах, а некоторые даже утверждали, что играли лучше мерсисайдцев в Стамбуле. Рецепт такого эмоционального подъема во время не самой успешной серии прост: у руля команды встал САМ Фрэнк Лэмпард. Размер и значение фигуры тренера для каждого болельщика «Челси» почти невозможно описать словами.

Дружина Брендана Роджерса же начала сезон вполне неплохо. Несмотря на продажу Харри Магуайра, клуб сохранил остальных лидеров и подписал на полноценный контракт Юри Тилеманса. То, что болельщики «Лестера» отметили особой радостью в моих предматчевых интервью с ними. Ничья с очень крепкой командой из Вулверхэмптона (как многие уже считают, главным конкурентом Лестера за попадание в топ-6) в первом туре была воспринята болельщиками вполне спокойно. Понимая страшный голод лондонцев до побед, почти все болельщики «Лис» сказали мне, что не отказались бы от ничейного результата и в этом матче.

Игра получилась достаточно бодрой, даже несмотря на малое количество голов. В начале матча «Лестер» пропустил после удара Маунта, но потом отыгрался благодаря голу Ндиди, а в конце и вовсе смотрелся намного увереннее. И Мэдиссон, и Варди могли забить победный гол, однако в итоге команды разошлись со счетом 1:1.

Во время финального свистка я сидел за воротами Каспера Шмейхеля и услышал как он громко высказал не самые лицеприятные вещи. Расстроен был датский великан, что не смогла команда вырвать победу!

Как сказала мне после матча моя коллега по Окко Даша Конурбаева, тот факт, что команда недовольна ничьей, свидетельствует о ее высоких амбициях. В случае «Лестера» еще и выездной ничьей!

Предлагаю вам посмотреть сам мой блог со «Стэмфорд Бридж» – в котором, как всегда, есть вшитые русские субтитры!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья