Блог Raw Take

Новый выпуск влога: « Футбол для дружбы в Мадриде»

Как я рассказывал вам ранее, друзья, в этом году мне выпала потрясающая возможность - освещать турнир « Футбол для дружбы» в Мадриде, прямо накануне Финала Лиги Чемпионов УЕФА на стадионе Ванда Метрополитано. Когда я договорился о сотрудничестве с турниром, МОЙ Ливерпуль был еще на стадии четверть-финала, так что представьте мою радость, когда и работа, и боление слились воедино:)

И этот тот случай, когда все было прекрасно - ведь сам турнир оказался весьма интересным и приятным с профессиональной точки зрения событием.

«Футбол для дружбы» проводится каждый год уже 7 лет - под организацией одного из главных спонсоров Лиги Чемпионов УЕФА, российской компании "Газпром". Со всего мира съезжаются дети в возрасте от 10 до 16 лет и бьются за кубок - финал всегда проходит в городе Финала ЛЧ, в фан-зоне УЕФА. В данном случае, местом проведения финального матча была выбрана площадь Plaza Mayor в центре Мадрида.

Но перед самим финалом - накануне главного матча Лиги Чемпионов-2018/19 - мы стали свидетелями весьма необычной футбольной тренировки. И дело было даже не в том, что детей на поле было МНОГО!

Дело в том, что «Футбол для дружбы» решил в этом году установить новый рекорд Книги Гиннеса - самое большое количество национальностей, принимающих участие в футбольной тренировке. Нужно было перемахнуть отметку в 50 национальностей, в итоге - их было аж 57! Новый рекорд был официально зафиксирован представителем Книги Рекордов Гиннеса - Анной Орфорд.

Сам финал был весьма напряженным. 1-1 в основное время между командами «Антигуанский Полоз» и «Тасманский Дьявол». Да да, не удивляйтесь таким названиям - все команды были названы в честь вымирающих видов животных. Была даже команда с названием «Тонкинские ринопитеки»!

В итоге, кубок по пенальти выиграла команда «Антигуанский Полоз». Ее тренер и капитан, 16-летний киприот Ласонас Тоумазос, поделился со мной своей радостью от победы и рассказал, что мечтает тренировать Ливерпуль.

В ходе съемок влога, мне удалось пообщаться с тем самым игроком Ювентуса Лукой Марковичем, Алексеем Смертиным и одним из первых тренеров самого Лионеля Месси - Микелем Пучем. Все они - в моем новом ВЛОГЕ.

А еще, как говорится, «на полях» турнира мне удалось записать эксклюзивное интервью с самим Роберто Карлосом - которое вы, друзья, сможете увидеть уже на следующей неделе.

Но пока Роберто готовится к эфиру, предлагаю вам насладиться полной версией моего влога с турнира, с русскими субтитрами. Дети + футбол = любовь! Не правда ли?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья