Блог Спартак. Мысли вслух

«Погоня погоня погоня в горячей крови»

Осталась позади еще одна пауза на игры сборных и футбольный сезон в России вышел на финишную прямую. Пришло время нашим клубам "выкладывать все козыри на стол". Красно-белые отправляются в погоню за двумя трофеями.

Спартак-Тосно

В последний день марта спартаковцы сделали еще один шаг на пути к намеченной цели. Не может не радовать, что в преддверии решающих матчей наш тренерский штаб, наконец то, сможет рассчитывать практически на всех футболистов. В субботу на замену выходили Роман Зобнин, Лоренсо Мельгарехо и Марио Пашалич. Ханни и Педро Роша же и вовсе на поле не появились. Не удивлюсь если в конце чемпионата из уст Роберто Манчини мы услышим жалобы о том, что у "Спартака" длиннее скамейка, а вот у него то ведь набор исполнителей крайне скуден.

Эх, еще бы качественно сработать на рынке в летней период, усилив защитную линию команды. Но это дела грядущие, о них еще успеем.

Ни для кого не секрет, что роль главного тренера в современном футболе не ограничивается только тренировками и выбором тактики. Тут и мотиватором нужно быть и психологом. Ситуация в чемпионате такова, что "Локомотив" полноценный хозяин положения в борьбе за чемпионство, отрыв более чем комфортен на таком коротком отрезке. Но не будем забывать, что футболисты не живут на другой планете (хоть иногда так и кажется), они читают те же газеты и спортивные сайты, что и мы с вами. На "железнодорожников" будет оказываться давление до самого окончания чемпионской гонки, цена ошибки слишком высока - представьте как на них накинутся если они и сейчас, так же как в 2005-ом упустят титул из рук.

Не последнюю роль в такой ситуации играет опыт команды, как коллектива в целом, так и отдельных исполнителей. Достаточно взглянуть на родину нашего Массимо Карреры, где последние годы абсолютным гегемоном является "Ювентус". И ведь не раз уже турницы начинали сезон со скрипом, но на длинной дистанции неизменно не оставлял шансов соперникам. Так получится, судя по всему, и в этом сезоне - "Наполи" не выдержала заданного собой же высокого темпа, осечки последовали одна за одной, а "старая синьора" берет свое даже в матчах, где все против нее.

В России то же есть клуб, который заработал себе "ДНК победителей". Да-да, это наши вечные оппоненты - армейцы Москвы. Каждый год ЦСКА скидывают со счетов, указывая на очевидные проблемы с комплектованием команды, но красно-синие упорно не собираются сдавать позиции. Вот и сейчас они вопреки всему набирают очки во внутреннем чемпионате, а в еврокубках продвинулись дальше всех из наших клубов.

Возвращаясь же к делам "Спартака" можно констатировать, что красно-белые находятся в таком положении, что им необходимо просто хорошо выполнить свою задачу, а именно не позволить себе потерять очки против команд, которые на бумаге выглядят слабее. Если это не приведет к чемпионскому титулу, то никто не кинет в команду камень. Ну а если "Локомотив" начнет ошибаться, то успех "Спартак" будет воспринят наравне с подвигом, памятуя о проблемах на старте сезона. Недаром Массимо Каррера перед матчем с "Тосно", отвечая на вопрос о поражении "Локомотива", заметил:

"Результат матча "Амкар"-"Локомотив" нас на данный момент не интересует. Мы сейчас думаем только о себе, о "Спартаке". Другими играми не интересовались"

И это не заигрывание с публикой и журналистами.

Для выполнения задачи спартаковцам необходимо продемонстрировать так называемый класс команды. По воле календаря у нас не осталось матчей, где подопечным Массимо Карреры нужно прыгнуть выше головы, парням просто нужно качественно выполнить свою работу, не теряя концентрацию на протяжении всего матча. Ну а исполнительское мастерство красно-белых не подвергается сомнению никем.

Уже в эту среду нас ожидает непростой выезд в Самару, которую вопреки всем законам природы, снова замело снегом. Просто там точно не будет, но разве мы привыкли избегать трудностей?

Массимо Каррера

Погоня не начинается, она продолжается ...

Подписка

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья