android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Сидя на 8-ом секторе

    Александр Удальцов: «Хиддинк не тренер и мало что в футболе понимает»

    Бывший глава пиар-отдела "Анжи" Александр Удальцов выразил мнение, что экс-наставник команды Гус Хиддинк плохо разбирается в футбольной тактике, а своих успехов добился во многом благодаря психологии. Напомним, что махачкалинцев он возглавлял с 2012 по 2013 год, а с лета 2014-го вернулся на пост наставника сборной Голландии.

    – Честно скажу, Хиддинк не тренер, – цитирует Удальцова championat.com. – Блестящий психолог – безусловно. Но не тренер. Мне кажется, Гус вообще мало что в футболе понимает.

    За два месяца у Хиддинка не было ни одной теории. Постоянно шутил, балагурил, прикалывался. Но про футбол толком ничего не говорил.

    Почему появился Меленстен? Потому что Хиддинк понял: нужен человек, принимающий тактические решения, отвечающий за реальную подготовку команды, а не только психологическую.

     Показательный случай: в "Анжи" были тренерские советы. Гордеев, Василенко, Акаев, Желько Петрович, другие помощники… И Хиддинк говорил: "Нарисуйте, как завтра играть будем". Рисуют схему "4-3-3". Гус посмотрел на фишки 5 секунд и сказал: "Ну, поменяйте этих двух центральных защитников местами, и все! Я пошел кофе пить".

    Все в шоке, конечно… Особенно после Гаджиева, который до 5 утра обсуждал предстоящую игру с тренерским штабом, изучал действия соперников. Хиддинк – реально пофигист в работе, отдыхающий в режиме "Relax FM".

    Он идеальный тренер для сборной. Куда приезжают готовые футболисты, выбираешь одну схему, налаживаешь атмосферу – и все. Зато в плане общения, психологии – топ-уровень. Хиддинк заходит на тренировку и сразу знает, когда у кого-то из подопечных что-то случилось. Кошка умерла, крыса в постель залезла. Моментально подходит к человеку и спрашивает: "Что не так?". А ты на него смотришь пораженный и отвечаешь: "Вы откуда узнали, коуч?!".

    Автор
    • mopassan

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы