Блог В гостях у Кальчо

«Интер» наконец победил в ЛЧ. Но выйти в плей-офф будет непросто

Вчера «Интер» одержал первую победу в этой Лиге Чемпионов, сумев обыграть «Боруссию». Благодаря этому успеху, у Нерадзурри ещё есть шансы даже на выход в плей-офф из этой группы, которая стала настоящей «группой смерти».

Хотя перед самым началом игры расклад бы не самый лучший - «Интеру» нужна ТОЛЬКО победа над командой, которая до этого в прямом смысле вынесла «Шахтер» в двух матчах со счётом 10:0. Тот самый «Шахтёр», который дважды обыграл мадридский «Реал».

И «Интер» выполнил свою задачу. На следующий матч уже с «Шахтёром» она будет ещё более сложной и интересной - нужно будет не просто обыграть «горняков», но и верить, что «Боруссия» с «Реалом» не скатают унылую ничью.

Ведь при всех выносящих мозг раскладах этой самой «группы смерти», у неё на последний тур осталась одна маленькая уязвимость - очная ничья «Боруссии» и «Реала» (даже если она будет с максимально унылейшими нулями) вполне может спокойно вывести в плей-офф оба клуба в случае победы «Интера». Но и не побеждать Нерадзурри не могут - в таком случае «Интер» вообще никуда не выйдет. Помнится, в начале группового этапа, после первых неудач, La Gazzetta dello Sport шутила, обыгрывая оду цитату Антонио Конте: «Мы на правильном пути. Пути, который снова выведет нас в Лигу Европы».

Так что Конте нужно обязательно обыгрывать «Шахтер» и при этом надеяться на своего друга Зидана, чтобы и он постарался обыграть «Боруссию». Потому что всё это уж очень веет чем-то из 2004. Но хочется верить, что «Реал» с «Боруссией» не какие-нибудь «Мальмё» с «Копенгагеном».

А как считаете вы, «Интер» всё же обыграет «Шахтёр», а «Реал» с «Боруссией» сыграют честно, или победы над «горняками» будет недостаточно из-за «ничьей в скандинавском стиле», или вовсе не понадобится даже она, потому что «Шахтёр» лично выкинет «Интер» из еврокубков?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья