Блог Радио Уткин

Vamos, Фурия Кроха

Все знают, что между успехами молодежного футбола и национальной сборной чаще всего прямая преемственность отсутствует. И отлично знают весь этот сонм трудно формулируемых пояснений, которые, в общем, сводятся к тому, что быть крутым в 19 лет и быть крутым в принципе – не одно и то же. С этим, кстати, редко соглашаются молодые. 

Вот у Франции, например, когда она выиграла два чемпионата подряд – там тоже, как казалось, идет поколение next. И с молодежными титулами. В общем, и неплохо эти игроки пробились потом на высоком уровне, вот только автоматической сменой чемпионам – не стали. 

И чемпионы ведь тоже не были поколением. 

Молодежь выигрывает вдогонку титулам национальной команды еще и потому, что именно он и именно молодым внушает особенную уверенность в себе

Сейчас, на фоне беспрестанных успехов испанских молодежных команд, а также – что греха таить – в ожидании борьбы испанцев за олимпийское золото (ведь тогда они соберут единовременно вообще беспримерный букет титулов), мне вдруг подумалось вот что. Молодежь выигрывает вдогонку титулам национальной команды еще и потому, что именно он и именно молодым внушает особенную уверенность в себе. Ту, которая не заменяет мастерства, конечно – испанские команды в принципе сильны и обучены. 

Но вот эта уверенность в том, что ты представляешь лучший в мире футбол – она в какой-то мере заменяет молодым опыт, которого они как бы хирургически лишены, и на нее умножается по определению присущий им азарт. 

То есть логика в том, что молодежь придет на смену первачам – она возможна, но туманна и зависит от множества обстоятельств. А логика того, как молодые тянутся за великими старшими – она проще и прямей. И прослеживается чаще – вот и с теми французами, кстати.

Так мне кажется. 

P.S. Благодарю давнего собеседника micha87 за прекрасный каламбур, который я использовал в заголовке. 

Евро-2012 (U-19). Результаты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья