Радио Уткин
Блог

Новости телевидения

Итак, господа, вы наслышаны, и многие меня уже об этом спрашивали раз стопятьсот на конфе, за что спасибо - конфа остается чутким индикатором во многих вопросах... Да. Так вот. Итак, вы наслышаны, что в финале Кубка Короля в Испании в этом году встретятся "Реал" с "Барселоной". Будет ещё одно "суперкласико" - и в этом году, таким образом, нас их ждет ещё как минимум четыре, скорее всего, пять, а может быть, даже и больше.

Вы знаете, что в этом году - кстати, как и в прошлом - Плюс не показывал розыгрыш Кубка Короля. Это интересный, но для нас все-таки не основополагающий турнир. Выбрали, в общем, что-то другое. И тут - в финале "Реал" и "Барса".

Мы хотели его купить, и многие из вас хотели, чтобы мы его купили. Но вот ведь закавыка: удовольствие недешевое. Для сверстанного бюджета - так просто недопустимая. Непокарманная, обременительная, хотя, конечно, кому-то кажется, что в иных местах денег куры не клюют. Я это очень даже допускаю, кстати. Но что такое сверстанный бюджет, знаю уже полгода как материально ответственное лицо.

Так о чем я? Я же к чему-то веду.

Так вот. Купить матч просто так мы не могли. И тогда родилась идея: рискнем! Рискнем. Сумма серьезная, я, конечно, ее не раскрою, но... Во-первых - где наша не пропадала. Люди мы с Дмитрием Чуковским - по определенным меркам - молодые, кому и рисковать, как не нам. Во-вторых, у нас есть в рукаве неизрасходованный козырь. На футболе он в нашей стране ещё ни разу не применялся.

А именно система пэй-пер-вью. То есть "плати и смотри". Наши зрители не один, не два и даже не три тысячи раз, когда мы не могли показать что-то существенное, говорили нам на наших конференциях: так вы б сказали, мы б доплатили за просмотр. Ну, просто не счесть, сколько раз так вопрос поднимался. И кто-то, наверное, говорил это в сердцах, иные - не подумавши, но кто-то ведь готов был заплатить.

И мы с директором спортканалов Чуковским подумали: вот буквально лабораторный случай. Самый знаменитый, самый афишно-эффектный, да ещё в таком интригующем сезоне, матч в европейском футболе. А значит - и вообще самый-самый клубный матч. Призовым образом возникший; это ж только дуракам кажется, что в Испании больше команд нет, а вот нате ж - в финале Кубка Короля Барса и Реал встречаться будут только в шестой раз. Или в пятый. Я сейчас не помню, и не вижу смысла лезть проверять - для данного текста это не важно. Матч, который мы нашим зрителям не обещали, не планировали...

Ну, почему бы не попробовать? Это же будет почти как маркетинговое исследование. Эксперимент. Мы же показывали Фёдора Емельяненко по принципу "плати и смотри"? Показывали. Что-то на этом зарабатывали. А тут нам надо отбить затраты на приобретение прав, аренду каналов связи и, конечно, командировку комментаторов. Потому что на такой сдвоенный "суперкласико" непременно надо ехать, смотреть глазами и комментировать во все горло! Много ли это? Жжётся. Но главное, что это деньги, которых нет и которые придется зарабатывать.

И мы рискнули. Мы торговались и купили. Мы, кстати, предлагали испанцам сбросить цену и поделить с нами наши гипотетические доходы, но они, конечно же, в нашу аудиторию не верят.

А мы верим в аудиторию пополам с тем, что верим в благородство риска.

Итак, все права на показ финала Кубка Короля, начиная с вечера четверга - у НТВ-Плюс.

На 99 процентов решено, что финальный матч Кубка Короля 20 апреля будет показан в прямой трансляции - за дополнительную плату. Детали не спрашивайте. Мы все объявим в течение следующей недели. Все, абсолютно все детали.

Те, кто купит "билет", посмотрят матч впрямую. Для всех остальных зрителей НТВ-Плюс матч будет показан позже. Ориентировочно - вечером 21 апреля, то есть чуть меньше, чем через сутки.

Ну, не соскучишься же с нами?..)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные