Блог В центре внимания

Позади «Москва»

Честно говоря, я ожидал, что будет хуже. Все-таки первый матч после паузы, неизвестно, в каком состоянии команда, тем более – команда приехала с гор. А ФК «Москва» – один из лидеров чемпионата и действительно очень организованная команда, просто так ее не обыграешь. Что, все хотели, чтоб «Зенит» вот так вот сразу смял и задавил? Такое сложно представить в современном футболе.

По этому матчу никого в составе «Москвы» я выделить не могу. До травмы очень здорово играл Бракамонте – цеплялся за мячи, обострял, и его травма стала существенной проблемой. Маренич и габаритами поменьше, да и вся тактика «Москвы» построена под аргентинца. Он принимает мячи, разворачивает атаку, позволяет быстрым фланговым полузащитникам убегать вперед. А Маренич не мог цепляться за мячи, поэтому можно сказать, что у него мало что получалось – в итоге много холостой работы проделали и Самедов, и Чеснаускис. Чеснаускис попал в штангу, был хорош, но я бы не сказал, что он как-то блистал. Я видел матч «Москвы» против ЦСКА, вот там вся команда играла превосходно. Да, им помог быстрый гол, но не в нем одном дело. «Москву» пока не отнесешь к грандам российского футбола, так что игра вторым номером, с их быстрыми футболистами – это всегда легко.

О предвзятом судействе говорить, полагаю, нельзя: легче было бы не назначить пенальти вообще

Если быть честным, то пенальти скорее был, чем не был. Григалава прибежал со своей половины, полагаю, чтобы заработать пенальти, и Погребняк не успел грамотно сыграть в этом эпизоде. Малый ошибся, но в футболе от ошибок никто не застрахован. Широков раньше забежал в штрафную, да, но линию обзора перекрывал игрок «Москвы». Малый, мне кажется, сосредоточился на этом футболисте и потерял всех остальных. О предвзятом судействе говорить, полагаю, нельзя: легче было бы не назначить пенальти вообще. О какой технической ошибке идет речь – не понимаю. Арбитр просто не заметил.

Опасно создавать прецедент – получится, в каждом матче будут искать технические ошибки. Не заметил игру рукой – переигровка? Мяч вылетел из ворот после удара об перекладину – переигровку? Ну и если вспомнить, сколько раз судьи ошибались не в пользу «Зенита» в этом году, то, наверное, можно счесть, что пришла пора возвращать долги и ошибиться разочек в пользу «Зенита». Хотя факт ошибки я отрицать не стану. Человеческий фактор – иначе и не скажешь. Впрочем, я прекрасно понимаю настроение футболистов «Москвы», которым, по крайней мере, должны были дать перебить пенальти.

Сразу после назначения пенальти на бровке вспыхнула небольшая перепалка, которая закончилась тем, что пенальти не забили и все продолжили смотреть футбол. Адвокат с Божовичем пожали друг другу руки.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.