Блог В центре внимания

Как в советские времена

После матча Финляндия – Россия на некоторых гостевых написали: было ощущение, будто играет сборная СССР – такой же запас прочности продемонстрировала наша команда. Согласен: российская сборная была на голову сильнее соперника. Закономерно победила и показала огромный запас прочности; уже с первой минуты было видно, насколько мы сильнее. При этом, конечно, надо «отдать должное» финнам: очень медленная оборона, и справиться с такими быстрыми футболистами как Кержаков, Быстров, Аршавин им было практически невозможно.

Мне показалось, что появление Яри Литманенна в составе было не очень верным решением: в итоге финны сыграли медленно не только в обороне, но и в атаке. Хорошо, что в итоге все ограничилось только тремя голами. Могло быть больше.

Писали, что, мол, Шава сыграл не так блестяще, как от него ожидали. Я думаю, что Аршавин сыграл ровно настолько, насколько это было надо. Полезно, не полезно – это другая история. Он сыграл так, как требовалось, отдал ровно столько сил, сколько было необходимо.

Кержаков сыграл на своей уровне, не хуже и не лучше, на том, на котором он играет в последнее время

Кержаков сыграл на своем уровне, не хуже и не лучше, а как раз на том, на котором он играет в последнее время. Это его стихия: столько пространства, он же мастер убегать один на один и забивать. Он попал в свою игру; считаю, что имей он больше практики выступлений за сборную в последнее время, выступай он как старожил, а не как условный новичок, Саша мог бы забить не два гола, а гораздо больше.

Володя Быстров в последнее время очень здорово выглядит и в «Спартаке», по-моему. Тем более, что сборная Финляндии – как раз из числа команд, которые дают пространство и позволяют убегать. Я еще по «Зениту» помню, у Быстрова именно такие игры всегда получались. Так что в среду ничего сверхъестественного не произошло: Володя использовал свои козыри – скорость; ему даже финтить не надо было, можно было просто прокидывать мяч мимо и бежать.

Многие болельщики после матча думали: вот бы этих троих вернуть в «Зенит». Вернуть Аршавина, Кержакова и Быстрова сейчас в «Зенит» уже невозможно. Я просто радовался за ребят и все.

В начале сезона много обсуждали, что Зырянов никак не начнет показывать свой футбол; я же был уверен – подрастет трава, Костя еще всем покажет. Так что в подтверждение моих слов Костя забил. Я пересматривал этот момент, когда Костя забил, и поймал себя на мысли: если бы он сделал еще одну паузу, то бы мог завести мяч уже в пустые ворота.

У нынешнего «Зенита»есть возможность забивать таким командам, как «Спартак»

В воскресенье «Зениту» играть со «Спартаком» из Нальчика. Этот клуб сейчас, на мой взгляд, занимает закономерное место в турнирной таблице – рано или поздно нальчане должны были к этому прийти. Нельзя каждый год собирать команду заново. Для победы «Зениту» в Нальчике необходимо сыграть в первую очередь грамотно и строго в обороне. Чтоб ни единой мелочи не случилось. Думаю, что у нынешнего «Зенита», даже с определенными сложностями в атаке, есть возможность забивать таким командам, как «Спартак» из Нальчика, но все зависит от того, сыграем ли мы концентрировано в обороне.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.