Блог В центре внимания

Счет по игре

Нынешний «Спартак» сильно отличается от прошлогоднего – в первую очередь, в плане дисциплины. При потере мяча буквально сразу вся команда отходит за линию мяча, а это очень важно для такой команды. Было видно, что «Зенит» сильнее индивидуально и что «Зенит» давно играет в таком составе. Многие игроки у «Спартака» выпали, но все футболисты московского клуба отрабатывали на поле все 90 минут. И видно было это не только по Родригесу, из зоны которого в 30-м туре чемпионата 2008 года «Зенит» забил 2 гола.

Многие журналисты после матча пели осанну Веллитону. Не могу сказать, что этот футболист – открытие первого тура, он давно играет на хорошем уровне, просто он вернулся после травмы и выглядел неплохо. Но я бы отметил вот еще что: надо подождать, посмотреть, как он будет выглядеть в других играх. Это «Зенит» дает играть сопернику, а что будет в матче против какого-нибудь «Ростова» или «Амкара», у которых по 10 футболистов будет стоять в обороне? Это будет уже совсем другой футбол.

В эпизоде с забитым голом я могу сказать, что это исключительно «вина» Погребняка, – удар был сумасшедший действительно. Хотя, конечно, вратарь при таких штрафных виноват больше, чем кто бы то ни было другой. А то, что Паша так пробил, – он или сошел с ума, или с ним что-то произошло.

Паша Погребняк когда пробивал, или сошел с ума, или с ним что-то произошло

Беспорядки на трибунах – не думаю, что тут есть что-то особенное, это вечное противостояние. Ну пожгли сиденья, покидались, ничего в этом такого нет. Слава богу, что не дошло до мордобоя, до кровопролития – это самое главное.

Я думаю, что даже по одной игре видно, что Мейра – очень спокойный футболист. Видно, что никаких секретов для него в этой игре не существует. Он уверенно чувствовал себя на этой позиции, хотя, конечно, не хватало взаимопонимания. Ошибка – дай бог, это хороший знак для «Зенита», все мы помним, как ошибались в первых своих матчах те же Мартин Шкртел и Николас Ломбертс. Дальше, уверен, у Мейры будет только лучше. По умению вести борьбу, по всему остальному ясно, что это – отличный защитник.

Ну пожгли сиденья болельщики, покидались, ничего в этом такого нет

Широков провел матч на очередной новой для себя позиции – правого защитника. Мне очень нравится этот футболист. Он способен играть на всех позициях, на какие бы его не поставили, а это об очень многом говорит. Он может сыграть в центре обороны и опорного. Уверен, что и под нападающими, и в атаке он тоже может сыграть совершенно спокойно.

Я думаю, что итоговый счет по игре. По индивидуальному мастерству «Зенит», несомненно, выше. Командная же игра и у нас, и у «Спартака» в этом матче была довольно-таки хорошо поставлена. Мне кажется, что матч должен был понравиться: моменты были у обеих сторон. Если брать все 90 минут целиком, то результат закономерен. Побольше бы таких матчей при таком количестве зрителей. Единственный минус – искусственный газон. Лучше бы он был натуральным.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.