Блог В центре внимания

Некарликовая дисциплина

Я не ожидал такой дисциплины от Азербайджана. При этом футболисты этой сборной не просто стояли сзади, как обычно делают игроки сборных-карликов, они пытались вести контригру – быстро бежали в контратаки. Делали это интересно, правда, все равно – ни одной фамилии я не запомнил. Но мне очень понравилась эта команда. И я скажу – в Баку нашим с этой командой придется ой как туго.

Рома Павлюченко забил отличный гол. Была ли там вина вратаря – сложно сказать. Надо быть вратарем. Может, он сам момент удара не видел, может, игроки заслонили. Но по идее такие мячи вратарь просто обязан ловить. И я думаю, что любой голкипер, даже мало-мальски тренирующийся, удар этот должен был брать – так что получается его ошибка, его косяк.

А по игре в целом – не ожидал, что футболисты Азербайджана такие неуступчивые: они очень здорово играли в обороне. И это с учетом того, какие футболисты собраны в сборной России – и техничные, и индивидуальное сильные. А в итоге моментов – раз-два и обчелся. И не забей этот гол Павлюченко, по прошествии времени было бы сложнее и сложнее. А эти парни, они же еще и в контратаки бежали! И если бы счет оставался 0:0, пришлось бы нам раскрываться, отдавать им пространство, и могло случиться в таком случае всякое. Повторюсь – мне очень понравилась эта команда. Тем не менее, говорить о закономерности этой штанги в конце, на мой вкус, не стоит, хотя если бы азербайджанцы забили – это был бы логичный гол, 2:1 был бы хороший результат.

Пример того же Володи Маминова: он уехал играть за Узбекистан и потом не мог играть за сборную России, хотя было время, когда он этого заслуживал

Удивило, что в сборной Азербайджана играют два бразильца. Я сторонник того, чтоб люди играли там, где они родились. Бразильцы в сборной Азербайджана – это неправильно. Вот Джон Роберт Холден в сборной России по баскетболу – это, полагаю, обратный пример, он давно выступает в России, нельзя сказать, что он совсем уж чужой для нас. А эти футболисты – они что, давно в Азербайджане играют? Не думаю. А сколько Холден в ЦСКА? Лет 5-6. Хотя все равно: Холден или не Холден, болельщикам интересней смотреть на игру тех людей, которые родились в их стране. Пример того же Володи Маминова: он уехал играть за Узбекистан и потом не мог играть за сборную России, хотя было время, когда он этого заслуживал, правильно?

Зырянов забил отличный гол. И подработал здорово, и исполнение прекрасное получилось – пробил мимо вратаря. Костя такие мячи часто забивает. И я очень рад за него: в последнее время на него столько критики обрушилось, но я уверен, что как только поля придут в норму, вы все увидите прежнего Зырянова, который будет выглядеть очень здорово. Я думаю, он ключевой футболист не только в «Зените», но и в сборной. Аршавин сыграл свою игру, он играл после травмы. Я считаю, что он сыграл на уровне, особенно с учетом того, что азербайджанцы не давали ему и всем остальным какого-то пространства развернуться.

До матча, насколько я знаю, с совсем некорректными лозунгами выступили болельщики. Я думаю, что футбол должен быть вне политики, и в этом плане, допустим, фанаты 13-14 секторов стадиона «Петровский» всегда вне политики, и это должно служить примером для всех остальных. Футбол и политика это разные вещи. Понятно, что некоторые будут за счет футбола пытаться лишний пиар себе приобрести, но эти скандирования – им не должно быть места на футболе.

Что порадовало – так это и полные «Лужники». Это удивило и порадовало

Будет ли матч с Лихтенштейном легкой прогулкой? Знаете, думаю, что да. Я читал, что одного футболиста не отпустили играть за сборную, потому что он должен экзамены в школе принимать – о чем тут говорить. Все понятно. Вопрос только в том, с каким счетом, мы победим. При всей упертости Азербайджана мы должны были брать в субботу три очка. Точно так же должны их брать и в Вадуце.

Что порадовало – так это и полные «Лужники». Это удивило и порадовало.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.