Блог В центре внимания

После «Реала». Перед «Лучом»

Как я и предполагал, матч с «Реалом» получился в духе атакующего футбола. И наши игроки, и испанцы действовали на хороших скоростях, показали высокий уровень индивидуального мастерства, особенно в атаках. У обеих команд было множество голевых моментов. И что особенно хорошо, ни «Реал», поведя в счете, не пытался засушить игру, ни «Зенит», сравняв, не пытался отсиживаться в обороне.

Так что, думаю, игра должна была очень понравиться зрителям. Да, нам пока не удается забить в Лиге гол, который бы принес результат, но тут все дело в том, какие команды противостоят нам в этом турнире.

Атмсофера на «Петровском» – что на матче чемпионата России, что в Лиге чемпионов – всегда супер. Тут даже нечего добавить. Видел баннер перед этим матчем, но за последнее время на меня самое большое впечатление произвела акция перед матчем с ЦСКА, о которой я уже как-то рассказывал. Болельщики каждый раз удивляют, и каждый раз их нововведения смотрятся здорово.

«Реал» всегда играет здорово сам и всегда дает играть сопернику. Посмотрите даже матчи чемпионата Испании

Кому-то могло показаться, что «Реал» берег силы, мол, было бы надо – «галактикос» легко бы забили третий. На этот счет мне сложно высказаться однозначно. Думаю, это обманчивое впечатление. «Реал» всегда играет здорово сам и всегда дает играть сопернику. Посмотрите даже матчи чемпионата Испании. Исполнительское мастерство у футболистов «Реала» такое, что в ключевом матче – а это был, считаю, ключевой матч (победа практически наверняка выводит их в плей-офф) никто бы не стал беречь силы. Просто они эти силы очень правильно распределили. Грамотно действовали в разных ситуациях, здорово располагались на поле, но это уже настоящее мастерство футболистов. Недаром эти игроки выступают за «Реал».

Мне понравилась сама команда, то, как «Реал» играет в открытый футбол. Потому что против любой другой команды «Зенит» бы создал куда больше опасных моментов. Организация игры всех футболистов в обороне – начиная от Роббена и Нистелроя и заканчивая Касильясом – на изумительнейшем уровне. По-моему, такого в «Реале» давно не было. Это и заслуга всех игроков, и, конечно же, Шустера – именно в работе над обороной. У «Реала» же в защите не самые быстрые футболисты играют, взять того же Пепе: не думаю, что он превосходит в скорости Данни или Аршавина, но за счет грамотного расположения на поле эти игроки предотвращали множество опасных моментов на поле.

Я смотрел матч БАТЭ – «Ювентус», и мне казалось, что команды перепутали форму, кто в какой играет. Дважды забив, белорусы, возможно, испугались того, что наделали, и пропустили два совершенно необязательных мяча. Но и так ничейный результат, конечно, в корне перевернул ситуацию в группе. Выиграй «Ювентус», у нас не было бы шансов на выход из группы. Но теперь, при условии победы над «Ювентусом» дома, «Зенит» становится фаворитом в борьбе за вторую путевку в плей-офф.

Если «Зенит» сыграет в свою игру, то добьется необходимого результата

Сможет ли «Зенит» преодолеть свою летнюю проблему и сейчас собраться на матч с не самым грозным соперником после встреч высокого уровня – не знаю. Это может действительно стать проблемой. Увидим во время матча, получилось ли с ней справиться. Из всех команд, которые находятся внизу турнирной таблицы, «Луч» выделяется – у них все-таки есть игра. Но по уровне мастерства они, конечно, на порядок уступают «Зениту», и я думаю, что если «Зенит» сыграет в свою игру, если покажет хорошую игру, которая понравится зрителям, то добьется необходимого результата.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.