Блог В центре внимания

Домашний выезд

Игра была без вариантов – в одни ворота. Начал «Терек» вроде неплохо, агрессивно, с желанием. Но первый же момент, который возник у Аршавина, показал, насколько велика разница в классе между командами.

Атаку начал Слава Малафеев, понимая, что впереди есть пространство и надо быстро вводить мяч в игру. Он ударил к центральной линии, и даже если мяч прилетел не совсем точно, то это не важно. Данни здорово, в касание сбросил мяч на ход Зырянову. Дальше Аршавин убежал, классический удар в дальний угол – это и есть разница в классе. Понадобилось 10 секунд на атаку, если не меньше. Этот первый гол предопределил дальнейший ход матча, мы спокойно довели игру до победного конца. Если б не разбазаривали моменты, то счет мог бы стать совсем неприличным.

Мы смотрели матч с Широковым со скамейки и так и не поняли, какую роль выполнял на поле Джабраилов. Когда был матч с «Тереком» в Питере, он играл вроде бы опорного полузащитника, тут – атакующего. Говорят, что он выходит на поле только потому, что он единственный чеченец в составе «Терека». Думаю, что это не так. В матче с «Лучом» он забил гол в концовке встречи, сравнял счет. Так что чеченец он или нет – это не показатель. Играть он умеет. Другое дело, на какой позиции выходит. Но это уже выбор главного тренера.

Думаю, как бы Толя ни переживал по поводу гола, Погребняку это было нужнее

Со стороны могло показаться, что Тимощук на повышенных поговорил с Данни, в моменте, когда забил Погребняк. Конечно, Толя пробежал такое расстояние, хотел получить передачу в ноги и забить этот мяч. Думаю, как бы Толя ни переживал по этому поводу, Погребняку гол был нужнее.

Не скажу, что матч получился домашним для «Зенита». Домашний матч – это на «Петровском». 13-14 сектора, не умолкающие ни на секунду, болельщики, поддерживающие весь матч, весь город, живущий игрой. А выезд есть выезд. Грозный ближе к Махачкале, чем Питер, и болельщиков «Терека» на стадионе было гораздо больше.

Для дагестанцев приезд «Зенита» стал праздником. Это было видно по всему: начиная от прилета в аэропорт, и заканчивая заселением в гостиницу. И конечно, приезд Аршавина вызвал бурю эмоций. И на въезде на стадион, и на выезде со стадиона болельщики скандировали – «Ар-ша-вин! Ар-ша-вин!»

Еще о том матче. Пас Данни на Зырянова – вряд ли португалец планировал, что получится такой отскок. Скорее, помешало поле. Будь оно ровным, передача бы вышла красивее. Но в этом случае Косте было бы тяжелее: мяч бы катился по земле. А так он прыгал, и было проще забить. Поле, кстати, было плохого качества. Мне сложно говорить, я не играл, но судя по тому, как играли ребята и судя по разминке – поле оставляло желать лучшего. К тому же было довольно-таки душно; не сказать, что бы уж совсем криминально, но душно.

Поражение от нашей команды не скажется на турнирном положении «Терека»: команда останется в премьер-лиге. Хотя грозненцам, несомненно, надо усиливаться перед следующим сезоном, чтобы остаться на плаву через год.Что касается аутсайдеров, то плачевнее всего положение у «Химок» и у «Шинника». «Лучу», полагаю, будет полегче за счет домашних матчей.

Больше всего рад за Пашу Погребняка. Во-первых, он вернулся в сборную, во-вторых, он забил

Если говорить о матче Россия – Уэльс, то у меня по ходу всей встречи вообще не было волнений. Мы играли гораздо сильнее, с большим запасом. И гол в наши ворота – это даже не дело случая, это дело расхлябанности, самоуверенности. Потому что весь матч чувствовалось, что мы сильнее. Если б раньше забили второй матч, то все бы раньше и закончилось. Все сыграли на своем привычном уровне, Аршавин, Анюков, но я больше всего рад за Пашу Погребняка. Во-первых, он вернулся в сборную, во-вторых, он забил. Причем как забил! Думаю, это в будущем ему поможет. Надеюсь, что все его травмы, все его дисквалификации останутся в прошлом, и он станет настоящим игроком сборной. И я считаю, что Паша в состоянии не только конкурировать с Павлюченко, но и способен занять его место в стартовом составе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья