Блог В центре внимания

Пять лет: от Уэльса до Уэльса

Много говорят о том, по силам ли сборной России стабильно добиваться успехов, которых она достигла на чемпионате Европы в этом году. Я думаю, не то, что по силам, а сборная делать это просто обязана. В том числе она обязана обыгрывать Уэльс.

Более того, уверен и в том, что не просто обязана, а обыграет. Единственный вопрос – с какой разницей в счете. Обыграть Уэльс нам, несомненно, и по силам, и по мастерству. Думаю, по уверенности в своих силах нынешняя сборная России превосходит все наши предыдущие команды. Тут двух мнений быть не может. Что касается противостояния между Россией и Германией в группе, то, полагаю, все решится вовсе не во встречах между собой, а в матчах с другими соперниками – кто меньше очков потеряет.

Если Гиггз является в «МЮ» основным игроком, то, наверное, эта фигура не помешала бы нынешней сборной Уэльса

Много ли потеряла сборная Уэльса с уходом из нее Райана Гиггза? Знаете, я играл за сборную вот в том матче, когда мы выиграли 1:0, когда Вадик Евсеев забил столь памятный гол. По-моему, с того времени у них коренным образом изменился состав, появилось много новых игроков. Мне сложно что-то сказать по этому поводу. Тем не менее, если Гиггз до сих пор является в «Манчестер Юнайтед» основным игроком, то, наверное, эта фигура не помешала бы нынешней сборной Уэльса.

От того матча – в 2003-м – в памяти осталась, прежде всего, радость от победы. Тяжелейший матч – 80 тысяч вмещает этот стадион в Кардиффе, он был полностью забит. А за спиной у нас – нулевая ничья дома. Было понятно, что на кону путевка на чемпионат Европы, и думаю, мы с честью вышли из того матча.

Ну и, конечно же, есть и неприятные воспоминания, связанные с тем, что после этого матча у Егора нашли допинг, бромантан. Но от просмотра сегодняшнего матча воспоминания останутся только хорошие. В этом я уверен.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.