Блог В центре внимания

Турнир интересный, но не более того

Мишель Платини – один из самых моих любимых футболистов. Все вы знаете, что в свое время он играл за «Ювентус».

Правда, что это был за «Ювентус», я сказать не могу: матчи европейских первенств тогда не транслировали. Лишь изредка – ключевые, финальные матчи. Так что я видел выступления Платини преимущественно за сборную и, конечно же, восхищался его игрой, его видением поля, его манерой держаться в игре.

В 1986 году на чемпионате мира я болел за сборную Франции. Ну сначала, естественно, за СССР, а когда наша сборная вылетела, то за французов. И самый запомнившийся матч был Бразилия – Франция, когда все в один голос твердили, что бразильцы станут чемпионами, а французы во главе с Платини смогли выдержать их давление и выиграли ту встречу.

Мне сейчас в «Ювентусе» никто не нравится. Разве что Каморанези

После матчей «Зенита» на европейской арене – в Кубке УЕФА, за Суперкубок – ни о каком волнении в команде не может быть и речи. Да, «Зенит» дебютирует в Лиге чемпионов. Турнир интересный, но не более того. Есть желание побеждать в каждом матче, как было в Кубке УЕФА и чемпионате России, не больше и не меньше. Все футболисты, собранные в «Зените», поиграли уже на разном уровне. Если раньше Лига чемпионов действительно всем была в диковинку, то сейчас, мне кажется, приезд мадридского «Реала» в Петербург уже никого не удивит.

Мне сейчас в «Ювентусе» никто не нравится. Разве что Каморанези, разносторонний, очень техничный футболист. Мне больше симпатичен старый «Ювентус»: Збигнев Бонек, Платини – можно хоть всех игроков перечислить. Как играть против «Ювентуса»? Мне кажется, после того, как «Зенит» обыграл «Манчестер» и выиграл Кубок УЕФА, бояться кого бы то ни было – смешно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья