Блог В центре внимания

Победа над голландцами

Мало, кто ожидал, конечно. Но с такой игрой команда не то что может, просто обязана стать чемпионом Европы. Ну а что такого? Я не видел команды сильнее на этом чемпионате. Причем, сборная России прибавляет от игры к игре. И потом: у нас есть такой футболист, как Аршавин. На этом чемпионате это, наверное, лучший футболист.

Многие после 1:4 с испанцами выбросили белый флаг. Но на самом-то деле, игра была не совсем плохая: были и хорошие моменты. Было видно, что команда может играть. Другой вопрос, что ошибки в определенных эпизодах привели к такому счету. Самое главное – и этого не было раньше – футболисты поверили в свои силы. Раньше мы обсуждали, как надо играть сборной: от обороны, на контратаках. Но во всех матчах сборная России пыталась действовать с позиции силы. Не получилось с испанцами, зато получилось с греками, шведами и голландцами.

У меня, как у футболиста сборной в прошлом, после матча были те же чувства, что и любого россиянина

Выход Аршавина добавил спокойствия в атаке. Мы перестали терять необязательные мячи. Появилось продолжение у атак: индивидуально Аршавин играет очень сильно и в большинстве случаев может продолжить атаку в правильном направлении.

Много говорят о реализации моментов в исполнении Романа Павлюченко. Я думаю, достаточно одного того мяча, который он забил. Думаю, самый главный мяч Рома забьет в финале. Хотя изначально я говорил, что сборная дойдет до полуфинала. Дай бог, чтобы я ошибся.

У меня, как у футболиста сборной в прошлом, после матча были те же чувства, что и любого россиянина: гордость за свою страну, гордость за то, что я русский. Мне после матча позвонил один испанец, мы играли вместе. Он сейчас живет в Барселоне, крепко дружит с Гвардиолой, они вместе играли за сборную Каталонии. Позвонил и спрашивает:

– А кто такой Аршавин, 10 номер?

Я рассмеялся, этот приятель мой приезжал на матчи «Зенита», смотрел на Аршавина на стадионе. Он еще спрашивает:

– А сколько ему лет?

– Двадцать семь.

– И кто его сейчас будет покупать?

– Не знаю, кто его будет покупать, но он спит и видит, как он будет играть в «Барселоне».

– Отлично, я сейчас буду звонить Гвардиоле.

Аршавин, если так и дальше пойдет, должен стать лучшим футболистом Европы, тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

О сборах даже рассказывать не хочу. Не до сборов сейчас, это все перекрывает.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.