Блог В центре внимания

Марсельское дежавю

История повторяется. Ровно два года назад «Зенит» уже встречался в 1/8 именно с «Марселем». Думаю, матч будет очень интересным. Соперники достойные. Я видел первый матч «Олимпика» со «Спартаком», мне очень понравилась французская команда. Прежде всего – своей линией атаки. У них два сильных нападающих. Ну, тем интереснее будет игра.

Два года назад у «Марселя» был Франк Рибери. Сейчас есть Сиссе. Тогда было очень тяжело, это я могу честно сказать. И в первом матче, а во втором было еще тяжелее. Посмотрим, что будет в этом году.

Раньше мы чередовали хорошие игры с провальными. Сейчас же провальных игр практически нет

Атмосфера в Марселе на футболе великолепная, «Велодром» – один из самых великих стадионов не только во Франции, а, наверное, даже в Европе. Полные трибуны опять же.

За эти два года «Зенит» стал чемпионом, и теперь он намного увереннее в себе. Изменился ли «Зенит» в плане организации игры – можно сказать по-разному. Те два матча «Зенит» провел тоже весьма организованно. Но я скажу – сейчас «Зенит» стал играть более уверенно и более цельно. Раньше мы чередовали хорошие игры с провальными. Сейчас же провальных игр практически нет.

Во время матча во Франции, как все помнят, был удален Рибери. Незадолго до этого удаления я на нем сфолил и получил желтую карточку. Его это завело, и, уже имея одну желтую карточку, Рибери сыграл очень грубо против Шкртела. Получил вторую и был удален. Судил Луис Медина Канталехо, тот же, кто назначил пенальти в ворота сборной Англии в «Лужниках» за фол на Зырянове.

Не могу сказать, что «Марсель» без Рибери – другая команда. Думаю, тот же Насри значит для французской команды очень много. В 2006-м он был совсем молодой, а сейчас привлекается к играм сборной Франции. Потом пришел Сиссе, тоже очень и очень сильный футболист.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.