Блог В центре внимания

Подарок для Африки

Последний матч на сборе – это отдельная комедия.

Играли с зимбабвийцами. Не знаю, чемпионы или нет, но точно из Зимбабве. Сначала перед матчем руководство клуба фотографировалось с Адвокатом. Потом стало фотографироваться с игроками на поле. Потом сами сфотографировались. Потом с судьями сфотографировались. Мы разыграли мяч в центре поля, довели до чужой штрафной, Погребняк забил. Саня Горшков на скамейке пошутил: «Ну, пока они фотографировались, мы хотя бы гол забить успели».

Потом они, видимо, прекратили фотографироваться и начали более или менее успешно играть в футбол. Как все африканские команды, они очень много бегали – физически были хорошо готовы. Футбола там, конечно, меньше, чем бега.

Закончилось все очень красиво: после матча игроки подходили к футболистам «Зенита» и просили на память сувениры или хоть что-то. У нас человек десять минимум осталось без бутс, кто-то отдал щитки, кто-то майку, кто-то гетры. Писали, что я чуть ли не в одних трусах с поля уходил – это не так. Но такое я видел первый раз.

А потом должны были ехать в аэропорт – так самолет сломался, пришлось ночевать, перенесли вылет на утро. А массажисты уже все вещи – мячи, форму – загрузили в автобус: мы должны были сразу после игры с зимбабвийцами ехать в аэропорт. Пришлось это все разбирать.

Утром мы выехали в аэропорт. Там три терминала: №2, грузовой и free. Поехали на двух автобусах. Команду высадили у терминала №2, а массажистов с вещами – у грузового терминала. Все разгрузились. Потом оказалось, что оба автобуса должны были подъехать к терминалу free. Автобусы уехали, их пришлось вызывать еще раз. В итоге массажисты укладывали вещи в автобус третий раз. Думаю, даже методом тыка можно было попасть к нужному терминалу быстрее.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.