Блог В центре внимания

Едем в столицу

Перед матчем «Москва» – «Зенит».

ФК «Москва» – непростой соперник. Раньше они исповедовали оборонительный футбол, но после прихода Слуцкого команда дает играть сопернику. Тем интереснее будет матч. Я уверен, что «Зенит» будет атаковать – все-таки у нас трое нападающих на поле выходит в стартовом составе. Мне кажется, что и голов будет достаточно, и голевых моментов тоже.

В «Москве» мне больше всего нравится Слуцкий. Как человек. Довелось с ним пообщаться, когда мы играли в «Смешных шутках». Моя супруга тоже с ним тогда поговорила. И после передачи сказала, что он очень здорово разбирается во всех сферах, очень начитан, с превосходным чувством юмора. Внешне у меня от него было совсем другое впечатление. Сейчас оно поменялось: во-первых, он очень приятный человек; во-вторых, интересно смотреть его интервью – Слуцкий очень складно говорит и все по делу. Ну и игра команды импонирует. Конечно, не без спадов. Но то, что Слуцкий перестроил «Москву», научил играть в во многих матчах первым номером, превратил из середняка в команду верхушки турнирной таблицы – мне кажется, это может вызывать только уважение.

Слуцкий превратил «Москву» из середняка в команду верхушки турнирной таблицы

Помимо Слуцкого в «Москве» знаю многих. Того же Серегу Шустикова, мы с ним в приятельских отношениях. Он сейчас там, вроде бы, тренер. С Семаком играли, конечно. А после матча мы уже договорились собраться в Москве. Я останусь, Хохлов, Семак.

В прошлом году мы играли с «Москвой» на «Петровском», и мне достаточно много приходилось действовать против Барриентоса. Он тогда желтую карточку заработал, вел себя несдержанно, и Слуцкий его в перерыве заменил – было видно, что дело идет к удалению. Хорошо помню момент, когда Барриентос ударил после свистка мячом по лежащему Аршавину. Мне кажется, это немножко не фэйр-плей. О чем я Барриентосу и сообщил. Хотя в грядущем матче вспоминать об этом не собираюсь.

Хорошо помню стадион имени Стрельцова. Летом 2003 года, когда команда еще называлась «Торпедо-ЗИЛ», стояла ужасная жара. Дышать было вообще невозможно. А стадион находится рядом с рекой, влажность зашкаливающая. Полный штиль. Минуте на 90-й Власов забил гол, после этого кого-то сбили, в игре пауза, врачи оказывают помощь. А я стоял рядом с трибуной. И кто-то крикнул: «Что же вы сегодня не бегали совсем?» Я посмотрел на человека – а он сидит там голый по пояс. И ответил ему: «Вот тебя сейчас сюда выпусти, где ни ветерка – ты бы пешком прошел и вспотел». Это вызвало бурю восторга на трибунах. Мне даже поаплодировали. Но играть в два часа летом будет тяжело. Смотря, какая погода, конечно, но все равно. Хорошо еще, что поле не искусственное.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.