Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В центре внимания

«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

«Зенит» улетел в Афины готовиться к матчу с АЕКом 13 декабря. Ничего особенного там не было: разминка, игра в футбол и все. На хороших полях тренировочной базы АЕКа, при хорошей погоде, ребята смогли погулять по Афинам – было свободное время. Я уже был в Афинах, году в 2005. 1-0 выиграли, Аршава забил. Можно сказать, это была больше туристическая поездка. Была ли она такой с точки зрения футбольного содержания? В общем, да. Единственное, что удивило – это результат. Не только меня, но и многих. Там было примерно +14 градусов. Беспорядки в Афинах нас особо не затронули, все это видели. Причем можно было одновременно вживую смотреть беспорядки в Греции и в новостях по телевизору – в Москве, на Манежной площади.

Многим после начала матча показалось, что «Зенит» так и не вышел из отпуска. Да, было такое настроение, мне тоже так показалось. Ребята долго привыкали к полю, к разным сочетаниям, вспоминали игровые связи – на все это понадобилось очень много времени. Нереализованный пенальти – во многом поворотная точка матча. Мы в первом тайме в общем-то ничего не создали, за исключением одного момента Бухарова. Если б счет стал 1-0 в пользу греков, не знаю, как все закончилось бы. А в итоге греки не забили пенальти, мы тут забили в оборотку. Конечно, психологическое преимущество было на нашей стороне во втором тайме.

Как и во многих других матчах сезона Роман Широков был одним из лучших. Передача его на Бухарова была просто блестящая. Ясно, что Бухарову еще нужно было добежать до ворот, пробить и забить. Но сама по себе передача – отличная. Что касается сложных ноябрьско-декабрьских сложностей Романа из-за контракта с «Зенитом», то это его дело, но я думаю, что скорее тут журналисты преувеличивают. Широков продлит контракт с «Зенитом», все будет нормально. Я знаю, что он этого точно очень хочет.

«Зенит» одержал 6 побед в групповом этапе Лиги Европы, и можно лишь повториться: мы играем не в том турнире. «Зенит» выше уровнем и командно, и индивидуально всех наших соперников. Тем не менее, все прекрасно понимают, что просто не будет. Я не знаю, кто думает, будто «Зенит» уже в Дублине в мае выходит на поле. Честно скажу, все ребята прекрасно понимают, что дальше будут совсем другие соперники, гораздо сложнее, чем в групповом этапе. Дальше «Зениту» придется работать и работать.

«Зениту» достался «Янг Бойз». Мне кажется, что жребий к российским командам был достаточно благосклонен. Были варианты куда серьезней. Тот же «Наполи», та же «Севилья». Если брать по именам, то соперник достался хороший. Но по игре – все придется доказывать на поле. Посмотрим.

Завершился и групповой этап Лиги Чемпионов. То, что сделал Блаттер – когда сильные команды встречаются с сильными в предварительном этапе, – на мой взгляд, сказалось скорее негативно. Ну вот, к примеру, «Жилина». Какой смысл этой команде играть в групповом этапе Лиги Чемпионов? Есть и другие команды, которые вылетают уже к третьему туру. Уверен, что многие вылетевшие команды – да взять тот же «Зенит»!, – смотрелись в группе поинтересней.

Новый год я уже который раз встречаю дома: у супруги концерты-работа. Ну а уже в январе команда соберется на медицинское обследование на базе, а потом улетит на сборы в Дубаи.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей