Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В центре внимания

Начало. Рецензия

Я уже говорил, что Осер – не самый плохой вариант для «Зенита». Хотелось бы также, чтоб «Динамо» Киев прошло в групповой этап Лиги чемпионов: чем больше там команд с постсоветского пространства, тем лучше.

С одной стороны, ясно, что французы только начали. С другой – просто так во французском чемпионате на третье место не попадешь и меньше всех мячей в чемпионате не пропустишь. Мне очень понравилась эта команда. Очень быстрые фланги, очень обученные футболисты. 29 номер, опорный полузащитник (Делвин Ндинга) – уверен, что у него огромное будущее. Он успевал практически на все нейтральные мячи, выигрывал все подборы и играл в таком режиме до самого конца. Я думаю, что нам попалась очень крепкая команда, очень серьезная, и нам будет очень сложно в ответном матче.

Уверен, что у Ндинга огромное будущее

Перед игрой мы смотрели видео. Все, как обычно: разбирали стандартные положения и все такое. Сам матч начался рекордно: болельщики не успели допеть гимн до конца, а Кержаков забил уже сотый гол за «Зенит» в своей карьере. Начала лучше не придумать. В двухраундовом противостоянии забить быстрый гол очень полезно. Мне кажется, что так-то «Осер» играл бы весь матч от обороны. И нам пришлось бы намного сложнее. А так «Осер» вынужденно пошел вперед, чуть раскрылся, игра пошла на встречных курсах, у нас было много моментов, у французов было много моментов.

Из игроков противника еще очень понравился Елень. Может и убежать, может и ударить. И отдельно отмечу, что наши защитники сыграли в этом матче очень хорошо. Но сдерживать Еленя было невероятно сложно, с учетом того, что у нападающего было пространство. Он к тому же еще очень техничный – не просто взял мяч и побежал в зону. Елень много сбрасывал мячей своим партнерам, подключал полузащитников ко второй волне атаки, он им подсовывал мяч, они атаковали лицом к воротам. Все по делу, очень хороший нападающий. Вспомните, как он убежал от Ломбертса и перебрасывал по-аршавински Малафеева. Мне тогда показалось, что мяч летит в ворота: со скамейки было видно, что точно гол.

Болельщики шутят, что с такой игрой Губочана Луковичу в «Зените» нечего ловить

Перед матчем все выделяли Педретти, который в игре с «Брестом», кажется, забил «сухой лист». Мне показалось, что слегка медленный. С другой стороны, скорость от него на такой позиции не требуется: Педретти должен начинать атаку. Я считаю, что центральные полузащитники «Осера» сыграли очень здорово. Ндинга брал объемом, Педретти брал именно разумом. Обратите внимание: все атаки начинались именно с него. И передачу плассером между двух защитников отдавал тоже он.

Болельщики шутят, что с такой игрой Губочана Луковичу в «Зените» нечего ловить. Если быть объективным, то в настоящий момент Томаш основательно застолбил за собой место левого защитника. В матче с «Осером» Губочан отлично справился с Олиечем. Лазович много пропустил из-за травмы, постоянно форма у него ломается, и выдержать целый матч ему тяжело. Что касается выхода на замену Хусти, то в таких матчах войти очень тяжело. Результат тяготит, да и ритм у игры был сумасшедший, в него сложно попасть. Хусти провел не лучший матч, но этому есть причины.

У Романа Широкова были два отличных момента. 2:0, с одной стороны, лучше. Но с другой – ведь и французы могли забить. 1:0 в данной ситуации намного лучше, чем 2:1.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей