Реклама 18+
Реклама 18+
Блог RaaalfNote

Бритишкор хрустальный

,hbnbirjh

Буквально пару лет назад будущее Арсенала связывали с целой бандой молодых, талантливых и перспективных британцев. Уолкотт, Уилшер, Рэмзи, Окслейд-Чемберлен, Гиббс и Дженкинсон должны были стать британским ядром основного состава канониров на долгие годы. Летом 2014 этот список пополнили Уэлбек и Чемберс.

Из всей "золотой молодежи" закрепиться в старте удалось лишь универсальному Аарону "Рэмбо" Рэмзи, который с каждым сезоном, откровенно говоря, выглядит словно очередной сиквел фильма своего прозвища с приставкой "2","3","4", но во многом благодаря Венгеру остается в обойме. Уверовав в бесконечный запас прочности валлийского солдата, Арсен бросил его на амбразуру АПЛ и ЛЧ. Ко всему прочему международный матч с Андоррой окончательно выжал все соки из подколенного сухожилия Аарона, которое в матче с Баварией психануло от перенапряжения и решило уйти в отпуск на месяц. 

Летучий Тео Уолкотт в перерывах между травмами продолжает убеждать себя и окружающих в наличии прав на наследство французского Превоздушества Анри, да вот только на деле в чистой конкурентной борьбе проигрывает французскому же Престолпейшеству Жиру. Играя на острие, Тео хорош в подыгрыше Озилу и Санчесу, но с главной задачей нападающего он не справляется — калибр мелковат. Может быть, пришла уже пора признать, что не следует штурмовикам выполнять функции бомбардировщиков?

Говорят, когда Абу Диаби съезжал из лазарета Арсенала, то оставил местную капитанскую повязку не Росицки, а Уилшеру. Уже очень давно бедолага Джек остановился в своём футбольном развитии. Регулярные травмы выбивают его из игры на месяцы, и как только он восстановливается и обретает былую форму, отправляется в лапы эскулапов вновь и вновь. За это время в центре поля образовался ураганный, разрушительно-созидательный треугольник Коклен–Касорла–Озил, вклиниться в который Джеки-бою представляется возможным лишь в силу ротации. Но это всё не раньше Рождества, а то и вообще 2016 года.

бритишкор

Знаете, что получится, если соединить все качества Уолкотта, Рэмзи и Уилшера? Алекс Окслейд-Чемберлен! Только учитывать нужно и отрицательные стороны перечисленных игроков. Обладая хорошей стартовой скоростью, он действует слишком прямолинейно и утыкается в игроков соперника из-за скудной техники, а универсализм в отношении позиции на поле не способность вовсе, а скорее прихоть тренера.  В связи с травмой Рэмзи, у Алекса появился шанс проявить себя, но если ты недостаточно ответственно подходишь к разминке перед матчем Кубка Английской Лиги с Шеффилдом, то готовься за 5 минут матча стать британским ядром лазарета вместе с ТУ14.

Переходим к крайним защитикам. Слева убедительно и обоснованно Начо Монреаль выигрывает конкуренцию у Кирана Гиббса, хотя изначально его трансфер выглядел лишь в качестве временной замены. Но испанец ухватился за свой шанс ещё в прошлом сезоне, а сейчас совершенствуется и продолжает укреплять свой авторитет и левый фланг обороны Арсенала. Справа же на глазах зажигается звезда Бельерина. И светит она уже гораздо ярче успешно арендованного Вест Хэмом Дженкинсона. Карл второй сезон получает игровую практику в стане молотобойцев и в последних турах набрал потрясающую форму. Но для потенциальной конкуренции за позицию в Арсенале в следующем сезоне этого будет недостаточно.

Увидеть в деле Уэлбека мы сможем в те же сроки, что и Уилшира. А вот вспомнить о выступлении Дэнни в прошлом сезоне абсолютно нечего. Словно человек и не играл вовсе. Что касается Чемберса и его перспектив, то двух матчей против Ливерпуля и Шеффилда в качестве ЦЗ должно быть достаточно, для вынесения неутешительного приговора провального трансфера и неоправдавшихся надежд.

Но, невзирая на все беды, Арсенал на могучих плечах Санчеса, волшебников — Касорлы и Озила, бульдога Коклена, топ-топыча Жиру, верзилы Мертезакера, его страхового агента Косьельни и лучшего из всех Чехов в истроии делит первую строчку с Ман Сити. Правда, прошло всего 10 туров, а значит лишь весна покажет, разобьются ли чемпионские мечты канониров как британский хрусталь.

ральфнот

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+