Блог Путин играющий

Путин и Лукашенко обожают хоккей. Мы посчитали, кто из них больше забивает

Президент России – снайпер, Беларуси – ассистент.

Хоккей – политически главный вид спорта в России и Беларуси. Не по телевизионным рейтингам, не по количеству занимающихся, а по числу увлеченных этой игрой президентов. В соседствующих странах показатель равный – 100%.

Кроме того, что Владимир Путин придумал КХЛ, а Александр Лукашенко, по сути, курирует в ней минское «Динамо» (настолько серьезно, что вывел белорусов из-под лимита на легионеров), оба сами стоят на коньках – причем у 65-летнего Лукашенко стаж куда солиднее: он играл в хоккей еще в 90-х. Путин же впервые вышел на лед как хоккеист почти в 60 лет – в 2011 году.

Вот только статистика у них схожая:

Для сравнения мы взяли два президентских хоккейных проекта: Рождественский турнир Александра Лукашенко на призы имени себя и российскую Ночную хоккейную лигу, в гала-матчах которой играет Владимир Путин.

Здесь много условностей, но без них не составить даже такую таблицу.

• президент России не проводит больше двух игр в год, а у главы Беларуси только на этом турнире 3-4 матча (и еще больше в году помимо турнира);

• российские медиа, работающие на играх, не особо следят за результативными передачами Путина – пришлось остановиться только на снайперской статистике президентов. К слову, у Лукашенко на Рождественских турнирах 136 очков (51+85);

• с точным количеством шайб у главы РФ тоже проблемы: в последнем предновогоднем матче он забил «больше половины» голов своей команды (8:5) – так сообщили СМИ. Будем считать, что речь идет о пяти шайбах;

• гала-матчи НочХЛ по накалу напоминают ветеранские игры с задачей для всех хоккеистов: Путин должен забить больше всех. Соперники могут просто бросить Владимира Путина одного перед воротами, а голкиперы приподнимают щитки – и шайба проходит под ними. Команда президента еще ни разу не проигрывала;

• Рождественский турнир Лукашенко тоже сложно назвать непредсказуемым, но Команда президента республики Беларусь (это официальное название – под ним она играет и в других матчах) трижды проигрывала в финале. Более того, президент не всегда забивает голы, а однажды его и вовсе удалили на 2 минуты. Уровень сопротивления здесь как минимум чуть выше.

За годы общения Владимир Путин и Александр Лукашенко успели провести несколько игр – и каждый раз они играли за одну команду. Разумеется, крупно побеждали.

Снайперская статистика у президента России во втором матче (16:1) была заметно выше, чем у коллеги – хотя они играли в одном звене Путин – Лукашенко – Лукашенко (Николай, сын главы Беларуси). Статистика первой же игры – в Сочи, в 2014-м – туманна: известно только, что после первого периода счет был 4:0 в пользу команды президентов, вторую шайбу забросил Александр Лукашенко, а третью – Путин. Итоговая победа – 12:3 с неизвестными в виде окончательной статистики Путина и Лукашенко.

Очевидно, что как снайпер Владимир Путин выглядит интереснее: уже в ближайшем гала-матче (11-м в карьере) он обойдет 16-летнюю статистику Лукашенко в Рождественских турнирах. Но опыта у президента Беларуси заметно больше, он чаще играет и вообще по-прежнему выглядит увереннее на льду – особенно как ассистент.

Поэтому опрос в конце поста!

У Владимира Путина спад в игровой карьере. В новом матче – всего пять шайб

Путин играет в хоккей. Он там красавчик или нет?

Навальный посмотрел все матчи Путина и рассказал, кто платит за ночную лигу

Фото: globallookpress.com/President of Russia/via Globallookpress.com, Mikhail Metzel/imago stock&people

Кто круче как хоккеист?

2651 голос
  • Владимир Путин
    23%
  • Александр Лукашенко
    77%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья