Блог Enjoy Barca!­­

Новости - которые отнимают здоровье

Ох уж эта испанская пресса! Иногда она просто сводит с ума. Часто - в буквальном смысле

И так суть. Вчера вечером трансфер Анхеля Родригеса из «Хетафе» был практически решенным вопросом и клубу лишь оставалось дождаться "зеленого света", иначе говоря - позволения на трансфер, от испанской Фередации Футбола. Утром все было без изменений и начали проскакивать новости о том, что "зеленый свет" последует в ближайшие часы. И в этот момент все быстро изменилось. 

Внезапно оказалось, что Анхель уже не устраивает клуб, что Сетьен в нем не заинтересован и что этот футболист вовсе на роль потенциального новичка больше не рассматривается. Внезапно появилась кандидатура Мартина Брэйтуэйта выступающего за «Леганес».

Временами поглядывая ленту и получая сообщения, в течение первой половины дня, я еще сомневался, что все это соответствует действительности. Думал - может это попытка сбить ценник? Хоть и весьма странная, конечно... Нет. Как я убедился в течение этого вечера - клуб действительно отбросил вариант с Анхелем и переключился на Брэйтуэйта. 

 

Вот как это объясняет каталонское издание SPORT:

«Анхель давно был привлекательной целью для спортивного директората клуба, так как его операция выглядела достаточно простой и контролируемой. Нападающий «Хетафе» всегда рассматривался как один из вариантов усиления, но сейчас Сетьен выступил против этой сделки, так как ему нужен футболист, который может сыграть не только на позиции форварда, но и на правом фланге атаки.

Кроме того, в «Барселоне» всегда беспокоились по поводу возраста потенциального новичка, которому скоро исполнится 33 [В оригинале 32. Видимо, опечатка] года, что делает практически невозможным последующий возврат инвестиций, вложенных в игрока. То, что может обеспечить Брэйтуэйт».

 

ОРИГИНАЛ

 

Честное слово. Это так смешно. Даже лидер каталонской спортивной прессы, который точно не будет в открытую идти против руководства клуба, по крайне мере - сейчас, признает - что Анхеля явно хотели купить на пол года, а потом выбросить куда попало, но не стали этого делать - так как отступные за него сейчас 30 миллионов и кто такие деньги отдаст потом за 33 летнего форварда и беспросветного игрока скамейки? Правильно - никто. По этому передумали и выбрали Брэйтуэйта с отступными 20 миллионов евро. И тут становится еще смешнее. 

Этому Брэйтуэйту тоже около 30 лет - 29 если быть точным и он никогда не играл ни на уровне Лиги Чемпионов, ни даже на уровне Лиги Европы. То есть футболист, который минимум пол года будет банально адаптироваться к новому уровню и новому окружению - планируется как трансфер, который потенциально усилит команду на важнейший отрезок сезона. Серьезно. За 20 миллионов евро. И клуб в клубе рассчитывают, что окупят этот трансфер последующей продажей. Конечно. Охотно верим.

Я всегда пытаюсь быть сдержанным и рассудительным - но это такой бред! Такое безумие! Какие-то непонятные жалкие попытки спасти сезон, который уже никому не нужен - лишь бы завершился без очередного позора и форс мажоров. Нет! Надо слить 20-30 миллионов евро, которые будет очень важны летом на непонятные трансферы на пол года.

Вот был в составе Карлес Перес. Что ему сказали зимой. "Парень. Места в составе нет. Сейчас Дембеле восстановиться. Купим форварда. Ты нам не нужен. Давай до свиданья!". И что? Восстановился Дембеле? Нашли толкового форварда зимой? Не нужен Карлес Перес? 

Парень звезд с неба не хватал, но свою работу выполнял старательно и четко. Мог сыграть в центре, а правый фланг вовсе его родная позиция. Бесплатный и с мизерной зарплатой. Готов был остаться в Барсе Б - чтобы не уходить. Нет. Продали.

Когда есть что-то хорошее - я говорю, что это хорошее. Когда есть что-то плохое - я говорю, что это плохое. А когда есть ПОЛНОЕ ДЕРЬМО - я говорю, что это ПОЛНОЕ ДЕРЬМО. Так вот. Все что выше - это ПОЛНОЕ ДЕРЬМО.

Не тратьте на переживания свои нервные клетки. Я это уже сделал за вас. 

Всем добро и доброй ночи тем, кто читает это скоро после публикации. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья