Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Вся Сибирь

Итоги 2011 года: На флангах полузащиты

Пресс-служба футбольного клуба "Сибирь" продолжает подводить итоги 2011 года. Сегодня мы начинаем анализ выступлений полузащитников нашей команды. Первая часть посвящена крайним хавбекам "Сибири"

9. Вагиз Галиулин - 13 игр, 0 голов.

Полузащитник казанского "Рубина" Вагиз Галиулин неплохо проявил себя в составе "Сибири" во второй половине сезона-2010 в Премьер-лиге. В межсезонье казанский и новосибирский клубы договорились о продлении договора аренды крайнего хавбека сборной Узбекистана с российским паспортом.

Еще во время предсезонки Галиулин получил травму, из-за которой подготовка и начало Первенства получились для него скомканными. Дебютировал в ФНЛ Вагиз только в 9-м туре, выйдя на замену в матче против "Луча-Энергии" (2:2). Но за короткое время Галиулин завоевал место в стартовом составе, и поединок 11-го тура с брянским "Динамо" начал уже с первых минут. Та игра складывалась хорошо и для "Сибири", одержавшей крупную победу со счетом 4:1, и для Галиулина, отметившегося в первом тайме голевой передачей. Однако на 82-й минуте матча Вагиз получил новую травму, выведшую его из строя до конца первого круга...

Лишь в конце августа Галиулин вернулся на поле. Естественно, возвращение было постепенным: чаще всего хавбек начинал матчи на скамейке запасных. К сожалению, по объективным причинам, выйти на свой лучший уровень игры до конца года Вагизу так и не удалось. К удачным матчам Галиулина можно отнести встречу в Новороссийске, где он отметился голевой передачей. В целом же, зачастую, яркие индивидуальные действия Вагиза превалировали над командной игрой.

Несмотря на скомканный сезон в клубе, в сборной Узбекистана Вагиз Галиулин остается игроком основного состава. В азиатском отборочном турнире к Чемпионату мира 2014 года Узбекистан досрочо, за два тура до конца первого группового этапа, обеспечил себе путевку в следующую стадию квалификации.

32. Денис Скороходов - 35 игр, 5 голов.

Возвращение экс-капитана "Сибири" Дениса Скороходова в Новосибирск стало одной из главных сенсаций межсезонья 2010/2011. После тяжелой травмы, полученной во время выступления в "КАМАЗе", и сезона в составе барнаульского "Динамо" во Втором дивизионе, приглашение в почти родной Новосибирск в команду, ставящую задачу выхода в Премьер-лигу, стало для Дениса настоящим спортивным вызовом. И этот вызов был им принят достойно.

- Есть ощущение, как будто и не было этих трех лет моего отсутствия в Новосибирске, - сказал Скороходов после стартовых матчей Первенства.

Избежав серьезных травм, Скороходов провел год на стабильном уровне, ни разу не поставив под сомнение статус игрока основного состава. Лучший матч Денис провел против астраханского "Волгаря-Газпрома". В этой встрече Скороходов забил гол и заработал два пенальти, четко реализованные Дмитрием Акимовым. Кстати, именно гол Скороходова в том матче стал победным. Всего же на счету 32-го номера "Сибири" 5 голов, и все как один - важные: помимо гола "Волгарю", это победный гол в Химках, победный гол на 93-й минуте матча с владимирским "Торпедо", гол, принесший "Сибири" ничью в Брянске, и победный гол в домашнем матче всё с теми же "Химками", обеспечивший новосибирскому клубу итоговое место в первой восьмерке.

52. Евгений Зиновьев - 15 игр, 2 гола.

Любимец публики, новосибирец Евгений Зиновьев большую половину года восстанавливался после травмы и последовавшей за ней операции. Дебют Зиновьева в Первенстве ФНЛ случился лишь 9 августа в гостевом матче против "Торпедо". Но удачным его назвать было нельзя: на 63-й минуте Зиновьев сыграл рукой в своей штрафной, за что получил желтую карточку, а в ворота "Сибири" был назначен пенальти, реализованный Чернышовым. А еще через минуту Евгений был заменен...

После этого Зиновьев лишился места в стартовом составе, и в следующих пяти подряд матчах выходил на замену, проведя на поле в общей сложности около 90 минут и успев забить один из мячей в ворота "Волгаря-Газпрома". В следующий раз Зиновьев вышел в стартовом составе в Красноярске в матче против "Енисея". В той игре Евгений забил гол, признанный многими болельщиками и экспертами лучшим в 2011 году во всей ФНЛ. Приняв мяч после подачи углового и скидки, Зиновьев одним касанием обработал мяч, затем сделал пять касаний, не давая мячу опуститься на землю, а шестым касанием отправил его через себя в ворота.

В концовке сезона Зиновьева не обошли стороной новые микротравмы, и заиграть на стабильном уровне в 2011 году Евгению элементарно не хватило времени...

88. Максим Астафьев - 35 игр, 12 голов.

В 2011 году Максима Астафьева, не греша против истины, можно назвать лидером "Сибири" и одним из лучших футболистов Первенства ФНЛ. Особенно ярко Астафьев играл в первой половине года, когда крайний хабвек "Сибири" находился в числе лидеров бомбардирской гонки. Лучшим для Астафьева стал домашний матч с брянским "Динамо" (4:1), в котором он отметился хет-триком и получил высочайшие оценки от СМИ.

- Вы сами знаете, что Астафьев полностью отдается игре, и за это его Бог сегодня отблагодарил. Где-то везение сказалось, где-то мастерство - всё вместе сыграло свою роль, - прокомментировал игру Максима против брянского "Динамо" Дмитрий Радюкин.

Второй круг получился для Астафьева менее результативным, однако играл Максим не менее полезно для команды, ни разу не поставив под сомнение свои позиции в стартовом составе "Сибири".

21. Сергей Игнатьев - 5 игр, 0 голов.

Сергей Игнатьев перешел в "Сибирь" в межсезонье из клуба Второго дивизиона "Челябинск". В первом круге Сергей провел в составе "Сибири" лишь пять матчей, в каждом из которых он выходил на замену в концовках. Летом Игнатьев на правах аренды перешел во владимирское "Торпедо", в котором получил больше игровой практики и провел 11 матчей, 4 из которых - в стартовом составе.

Олег ЕПИФАНОВ, Дмитрий КВАША Фото - Ильнара САЛАХИЕВА, Игоря НАДЕЕВА и Сергея ТАРАСОВА

Не пропустите так же:

Итоги 2011 года: Линия обороны

Итоги 2011 года: На последнем рубеже

 

Автор
  • younderboy

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+