Блог Вселенная тенниса

Ярослава Шведова стала капитаном национальной женской сборной Казахстана по теннису

После того, как Диас Доскараев покинул пост вице-президента Федерации тенниса Казахстана, новым капитаном женской сборной стала Ярослава Шведова.

Ярослава Шведова возглавила женскую национальную сборную по теннису и продолжит карьеру в качестве играющего тренера.

«Для меня стало большой честью получить предложение от президента Федерации тенниса Булата Утемуратова возглавить нашу сборную команду. Это замечательная возможность проявить себя в новом направлении - быть и капитаном, и игроком одновременно. Вместе с тем это и большая ответственность, и я приложу максимум усилий, чтобы оправдать надежды руководства Федерации», - сказала Ярослава Шведова.

В начале текущего года спортсменка вернулась в профессиональный тур после рождения двойни и уже успела принять участие в квалификационном матче Кубка Федерации и в составе сборной Казахстана, который проходил 7-8 февраля в Бельгии.

Ярослава является заслуженным мастером спорта по теннису, победитель двух турниров Большого шлема в парном разряде (Wimbledon и US Open 2010 года), финалисткой пяти турниров Большого шлема (четыре - в парном разряде и один в миксе), экс третьейракеткой мира в парном разряде и победительницей 15 турниров WTA (один из них в одиночном разряде), обладательницей бронзовой медали 2017-го года Азиатский Игр 2014 года.

Читайте также:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья