Новости Автоспорта
Блог

СМИ опубликовали календарь Формулы-1 на 2022 год

Немецкое издание Auto Motor und Sport неофициально опубликовало календарь чемпионата мира Формулы-1 на 2022 год. В нем фигурирует 23 этапа. Если их удастся провести, это станет новым рекордом. Напомним, в прошлом году вместо 22-х запланированных состоялось 17 гонок. На этот сезон было запланировано 23 уик-энда, но состоится не больше 22-х.

Единственной новой гонкой в следующем году станет Гран При на строящейся сейчас трассе в Майами. Он пройдет во второй майский уик-энд, а традиционно проходящая в эти сроки гонка в Барселоне сместится на вторую половину мая. Из гонок, которые не проходили с начала пандемии (то есть в течение двух лет), в календарь должны вернуться гонки в Австралии и Китае. Но последняя уже под вопросом и делит соответствующий слот с Имолой.

А вот многострадального, так ни разу и не состоявшегося вьетнамского этапа в календаре уже не найти. Также в расписании нет гонок в Португалии и Турции, но это было вполне ожидаемо: оба этапа представляют собой временное решение, замену отмененных из-за пандемии гонок на других континентах.

Гран-При Саудовской Аравии, который в этом году должен состояться в декабре, в следующем сезоне переместится на весну (и напомним, переедет с городской трассы в Джидде на стационарную). Изменятся даты гонок во Франции и Великобритании, которые поменялись местами: теперь этап в Сильверстоуне пройдет до Гран-При Австрии, а гонка в Ле-Кастелле – после. 

Особо напряженными в следующем сезоне будут первая половина июля и конец-августа начало октября. В эти периоды пройдет по три этапа за три недели.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные