Новости Автоспорта
Блог

3 победителя и 3 проигравший в квалификации Гран-При Венгрии

Победители

Льюис Хэмилтон

Что бы ни говорил сам Льюис, после Сильверстоуна он точно был под давлением. Все мы знаем, как сэр Хэмилтон следит за своей репутацией, и если его победу ставят под сомнение, то он должен одержать новую – несомненную. И сегодня он сделал к ней явный шаг.

Льюис был лучшим и во втором сегменте на Medium, и в третьем на Soft. Он проехал сумасшедший круг и привез треть секунды Боттасу – больше было лишь два раза в сезоне. А под конец по-царски позволил себе поиграться с Ферстаппеном, лишая его времени на последнюю попытку.

Пьер Гасли

Субботняя магия Пьера в последнее время несколько поблекла. Да, он оставался среди лидеров и лишь в одной из шести последних квалификаций выпал из топ-6. В то же время, лишь в одной из них он забрался выше шестого места. А значит, Гасли утратил звание лучшего из остальных. Сегодня он его вернул.

Третий сегмент получился невероятно плотным: четвертое место от седьмого отделило 0,075 секунды. И в этой плотности Пьер справился идеально. Он пусть на мгновения, но обставил всех конкурентов-середняков, а заодно почти столкнулся со второго ряда Чеко Переса. Завтра у него будет еще один шанс – на старте.

Эстебан Окон

Еще один вернувший былую форму француз. Эстебан проиграл Фернандо Алонсо пять квалификаций подряд и его блеск начала сезона ощутимо померк. У Окона даже сразу вслед за Ландо квалифицироваться не получалось! Но сегодня он наконец вспомнил себя весеннего.

Форма Alpine, пожалуй, не позволяла претендовать на место выше восьмого, и в этой ситуации Окон выжал максимум. Крайним усилием он вырвал шесть сотых у Алонсо и одну десятую у Феттеля, оставив двух чемпионов мира позади. Теперь посмотрим, как он отобьется от них в гонке.

Проигравшие

Карлос Сайнс

После третьей тренировки казалось, что Ferrari сегодня способна бороться хотя бы с Боттасом и Пересом. В итоге Шарлю Леклеру до второго ряда не хватило семи сотых. А вот Сайнсу не хватило точности на входе в поворот.

Разбив машину в самом конце первого круга второго сегмента, испанец реально подставил Скудерию. На трассе, где она могла наносить McLaren удар, команда фактически потеряла одного бойца. Да, завтра у Карлоса наверняка будет альтернативная тактика, но прорваться с 15-й позиции на узкой венгерской трассе – задача похлеще квантовой физики.

Юки Цунода

Юки провел худшую квалификацию сезона, не считая тех, где он сразу разбивался, проиграв Гасли больше секунды в первом сегменте. Как бы камикадзе не стал сбитым летчиком раньше, чем успеет взлететь.

Даниэль Риккардо

И снова Дэн. Прорыв Сильверстоуна оказался ложным. Наступила полночь и болид McLaren вновь превратился в тыкву, которой австралиец никак не может управлять. Полсекунды отставания от Ландо Норриса во втором сегменте и 11-е место против третьего ряда у напарника.

Всего четыре человека ведут квалификационную дуэль в этом году хуже Риккардо: Перес, Цунода, Мазепин и Латифи. И вряд ли это та компания, на которую Дэн рассчитывал, переезжая в Уокинг в статусе звезды. Кажется, звезда все ближе к полному угасанию.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные