Реклама 18+
Блог O.M.G

Главные поставщики талантов в НБА

 

kevin_knox

"На момент начала сезона в НБА, есть 115 школ (колледжей) NCAA имеющих своих воспитанников среди игроков в НБА. Тот, у кого больше всего представителей в лиге, не должен быть большим сюрпризом для вас и это Кентукки.

В настоящее время на территории НБА распространилось 30 бывших «Wildcats», в том числе выборы первого раунда драфта 2018 года Кевин Нокс (Нью-Йорк Никс) и Шай Гильгеус-Александр (ЛА Клипперс). Эти 30 игроков распределены среди 18 команд, но самый насыщенный бывшими игроками Кентукки список в лиге принадлежит к Сакраменто Кингс, у которого есть Вилли Каули-Штайн, Скаль Лабиссиер, Де'Аарон Фокс и Вениен Габриэль. В общей сложности это более 5 процентов всех игроков НБА ездили в Кентукки.

Дьюк единственная другая школа с более чем 20 игроками в НБА, их (игркоов) 25. Четыре из них в первый год, такие как Марвин Бэгли III (Сакраменто Кингс), Уэнделл Картер-младший (Чикаго Буллс), Грейсон Аллен (Юта Джаз ) и Гари Трент Мл. (Портленд Трэил Блэйзерс) были задрафтованы в 2018 году.

 В общей сложности 83,2% игроков НБА попали в лигу через школы NCAA.

ncaa_conf

 

Вот полный рейтинг каждой школы NCAA с игроками в реестре НБА на момент начала сезона:

 

 

Перевод с ресурса "www.ncaa.com" статьи "The colleges with the most players on NBA opening day rosters".

Надеюсь данная статья послужит мне предисловием по подготовке материалов по самым известным баскетбольным программам NCAA.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+