Проба пера
Блог

Первых нет и отстающих. Послесловие к матчу Барселона - Атлетико

По итогам первой встречи испанского четвертьфинала вопросов осталось намного больше, чем ответов, однако главное, в чем окончательно убедил этот матч (если кто-то вдруг давно не заглядывал в таблицу тамошнего чемпионата): Мадридский Атлитико – действительно грозная сила. Не та, к которой мы все привыкли в последние годы, когда «Барса» или «Бавария» под руководством Гвардиолы играет за счет контроля мяча. Когда атакуя – команда защищается. Нет! Атлетико атакует  - защищаясь, как бы это парадоксально не звучало. Обороняются они невероятно умело и дисциплинированно, абсолютно всей командой.

Посмотрите еще раз на гол каталонцев: 9 человек за линией мяча и только отличный маневр Неймара, секндное замешательство Хуанфрана и гений Иньесты позволили случиться этому голу...ведь будь пас немного неточным - и Миранда бы уже успевал на подстраховку.

Гол прекрасен, но Барса в очередной раз не впечатлила. Мартино целый сезон потчует нас сказками о том, что фирменную тики-таку он будет периодически сочетать с более классическими вариантами развития атак. Но вчера не было отчетливо видно ни того, ни другого. В короткий пас они играют уже просто по наитию, и только умница Иньеста использует его все так же искусно. Ну а обещанные Тато альтернативы, вчера ограничились навесами от Альбы и Дани Алвеса. Да, в конце Барса Мадридцев поджала, но это были скорее кураж и эмоции.

Что еще хотелось бы сожалением отметить  – так это травмы.  Когда Пике покидал поле и вместо него выходил Бартра – казалось (вспоминая отсутствие Вальдеса), что Барсе не сдобровать. Однако резервист каталонцев в игру вошел блистательно. А вот потеря Диегу Коста для Мадрида – это огромная проблема. Начал встречу он правда не важно, но футболист это такой породы, что ему может хватить одного момента. В общем, уверен: с Костой на поле все было бы немного по-другому.

Вообще «по-другому» это все про Атлетико. Давно не видел настолько злой и агрессивной, и в тоже время не грязной, команды. Дисциплинированной, но техничной. Команда, которая может, кажется трещать по швам в обороне, но сохранять целостное и железобетонное впечатление.

Резюмируя: итог вчерашнего противостояния, на мой взгляд, делает шансы команд на проход примерно равными. В ответной встрече характер и ход игры вряд ли будет разительно отличаться. Однако если подопечные Мартино, которые в глазах многих осаются фаворитами пары, не будут (или не смогут) действовать, как в заключительные 30 минут вчерашней игры, то рискуют нажить себе много больше проблемы, чем 1-1 в домашней встрече. 

А если еще и Коста поправится…  

Замечания, комментарии и, по возможности, "+" приветсвуются!)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные