Блог Страсти футбола

Встреча в Новогорске

Со смертоносной скоростью распространившееся  в интернете видео встречи «болельщиков» и футболистов «Динамо» на базе клуба, конечно же дало массу поводов поднять из загашников старую и избитую тему насчет наших псевдо-болельщиков.

Все те же разговоры о том, что наличие таких хулиганов на трибунах мешает ходить воспитанным и адекватным людям на стадион с детьми или семьями, в наших реалиях будут слышны постоянно. Постоянно в той обстановке бездействия управления футбольных и правоохранительных властей. Но дело ведь не только в нашей власти, какой бы то ни было, ее мы всегда любим поругать. Каждый раз мы забываем посмотреть в зеркало и спросить с себя. Спросить, а что же я сделал такого, чтобы это хотя бы пресечь, не говоря уж о прекращении такого «боления» в перспективе.  

Дайте отпор «пьющим и дерущимся до прихода на стадион, ругающимся и дерущимся на стадионе, пьющим и дерущимся после стадиона»

Тренд митингов и протестов нынче – возьми и воспользуйся этим инструментов. Соберитесь на митинг против «мата и провокаций на трибунах», покажите им лично на деле свою позицию, слейтесь в единый кулак с клубами и футбольным союзом, и дайте отпор «пьющим и дерущимся до прихода на стадион, ругающимся и дерущимся на стадионе, пьющим и дерущимся после стадиона». Где вы, оракулы правильного поведения?! Так оракулами и остаетесь, пока «погоду» на стадионе делают совсем другие касты нашего футбола.

Роман Широков общается с болельщиками

А вы, футболисты, участники и созидатели этого праздника (в теории), каково вам в такой обстановке?! О сумасшедшей поддержке трибун при любом удобном случае сказать не забудете, а вот о хамском и ставящем под угрозу проведение матча поведении фанов как-то и не слышно разговора. Матчи «Зенита» и АПОЭЛа в  и «Спартака» со «Слованом» в ЛЧ еще на забыты, слова Широкова и Карпина – людей прямых и принципиальных – не в счет, если не от них, то от кого ждать правды-матки. Вот придумали же минуту молчания перед началом встречи. Пожалуйста, проводите такие же акции только в знак протеста хаоса на трибунах твоих же домашних матчей. ВЫ, футболисты, проявите в этом вопросе непосредственное участие, а не безразличное наблюдение краха адекватного поведения на футбольном стадионе.

Как вы ответите на мучащий Раскольникова вопрос?! 

Будете бояться и держать их на поводке или покажите, какими истинные болельщики должны быть у клубов с великой историей?!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья