Блог Футбольный нейтралитет

Сочи (Россия) × 07.07.2018

Билеты на исторический для сборной матч достались мне по крупному везению. Я участвовал в розыгрыше призов от банка, где у меня оформлена дебетовая карта. Условия простые: тратишь бабло — получаешь баллы — открываешь на баллы закрытые места — выигрываешь призы. И вот были все призы а-ля промокод на ламоду, подписка в онлайн-кинотеатр, но главных не было — билеты на матч ЧМ. Я на это дело забил и вернулся к открытию только тогда, когда мне прислали смс, мол у вас там куча баллов. Возвращайтесь! И я вернулся, накликал на шару и бац… билеты, да и ещё на четвертьфинал, в кармане! Долго охеревал и прикидывал на какой матч попаду. Ситуация развивалась так: мне нравилась пара с лучшими командами группы В и С — Аргентина — Испания. Когда аргентинцы облажались, то я настроился на Испания — Хорватия, но тут меня наказали игроки нашей сборной, обыгравшие Испанию в серии послематчевых пенальти. Я не знаю как вы восприняли слово «наказали», а я намекнул на то, что необходимо верить в своих до конца и пускай игра никакая) Хотя после такого события в «Луже» я всё-таки засомневался в поездке и на волне побед нашей сборной вовсе задумался о продаже билетов (вполне можно было загнать билеты за косарь евро), но здравый смысл и опрос среди друзей (в Инстаграме, все серьёзно :) отправил меня на трибуны сочинского (или адлеровского) «Фишта».

В Адлер мы с корешем прибыли в пятницу ночью и разместились в отеле, который запилили на месте олимпийской деревни. С утра стандарт: пляж-варенная кукуруза-пиво (ударение на последний слог, как завещал продавец-глашатай на пляже). О футболе на пляже никаких намёков, да мы и сами про футбол не говорили, съехав на тему перехода Леброна в ЛА. После обеденных валяний в номере, мы выползли в барчик на просмотр Англия — Швеция и уже после отправились к стадиону. В баре на веранде к нам подключились друзья, прибывшие из Москвы в Сочи рано утром.

Пешком до «Фишта» добираться около 30 минут, но после серьёзной аналитики во время матча Англия — Швеция сил на передвижение не было даже на вагон и маленькую тележку, поэтому Серега развернул электрокар, курсировавший от пляжа до отеля, и отправил его в сторону стадиона. За полтора часа до игры народ активно продавливался сквозь турникеты и веселился на территории стадиона. Вообще проход к «Фишту» просто балдёжный: либо с набережной, либо со стороны Олимпийского парка. Заходи и любуйся красивыми видами!

Ощутить наличие хорватов удалось только внутри чаши. За пятнадцать минут до матча красно-белые шашечки раскачал официальный анонсер сборной Хорватии. На трибунах также было не мало аргентинцев, которые, как и я, верили в их никчемную сборную.

Описывать игру я не стану, вы и сами все видели (огниво, особенно в экстратаймах), меня поразила обстановка. Народ был неистов. Я был на многих матчах сборки и в России и за рубежом, но тут было просто круто — «Фишт» ходил ходуном. Я немного был шокирован, когда стадион зарядил «Оле-Оле-Оле-олееее, Россия, вперёд!». Как?! Для меня эта кричалка была просто ассоциацией с бесконечными рекламными роликами на тв, но никак не с зарядом на стадионе) Разочарованием стало то, что организаторы саппорта не смогли по полной задействовать барабан при такой поддержке.Барабанщик зачем-то отстукивал «HUH!» сборной Исландии и ни разу не смог подбить забитый наглухо болельщиками стадион на перекличку в духе «Вперёд, Россия!».

Хорваты периодически что-то пели и были заметны во время празднования забитых голов своей сборной, потому что в глазах начинало рябить от двигающихся красно-белых квадратиков на форме. Кстати, голы хорватов сопровождались бодрым треком, который юзается национальной сборной с Евро 2016 года. Я не удержался и зашазамил песенку — Marko Lasic-Nered — Srce Vatreno.

Поражение сборной многие болельщики приняли как должное. Я не видел плачущих и совсем опечаленных лиц. Многие прекрасно осознавали нынешнее достижение сборной и просто благодарили команду с трибун.

После игры Адлер стал в большую пробку, где правили нереальные цены на такси. Ну, а те кто не спешил просто прогуливался по Сочи-Парку или заполнял близлежащие бары и рестораны. Несмотря на проигрыш многие продолжали кутить, потому что отдых продолжался ;)

BarmeN

=========================

Читайте другие истории о наших покатушках:

Наш сайт - probito.ru

Наша группа в VK - vk.com/probito

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья