Блог А если призадуматься

В защиту ЗХБ. Посвящение диванному аналитику

Диванный аналитик всегда прав! 

Диванный аналитик(в дальнейшем ДА) не может проиграть по определению, потому что вариантов всего 3:

1)Сделали не так как он сказал и проиграли - все ясно же, сделай как говорил он, и все было бы в ажуре!

2)Сделали не так как он сказал и выиграли - ну так, сделай как говорил он, и выиграли бы еще более уверенно и красиво!

3)Сделали так как он сказал и проиграли - тут сложнее, потому что либо сделали так, да не совсем(в мелочах все неверно), либо просто он вообще не то имел ввиду!

Вот что интересно - ДА много. Они часто противоречат друг другу, но неправ при этом только один главный тренер)

ДА не обязан иметь реальный опыт работы.

Я уверен, что часть ДА не играет в хоккей даже во дворе. Затем, интресно, какой процент закончили хотя бы СДЮШОР?Сколько КМС? У кого есть реальный тренерский опыт?Интересно, что бы делал ДА, если бы его назначили тренером и привезли ему набранный им "правильный" состав. Вы никогда не думали, что основная соль, суть и сложность работы совсем не в том, над чем вы так любите заморачиваться, а возможно в том, о чем вы никогда даже не думали? И соответственно решения тренера принимаются исходя из совсем других соображений.

ДА открыт для любых идей и экспериментов.

Он не несет ответственности за результат.Игры типа FIFA(Football) Manager способствуют укреплению убеждения, что жизни все так же просто как в компьютерной игре. Взял игрока из молодежки, поставил в состав, наиграл и вот тебе нападающий экстра-класса(ну и более сложные тасовки состава, тактика, трансферная политика и тп). И лох любой реальный тренер, который так не делает!

Я, например, в попытке создать 3 атакующих тройки приходил к вариантам Овечкин-Анисимов-Семин или Ковальчук-Тихонов-Радулов, а вот у Билла нет шанса попробовать их и убедиться, что это не работает - он должен делать то, в чем уверен.

В старинном американском фильме "Убрать перископ" был такой диалог:

новый старпом(женщина): У меня более 30 успешных погружений на тренажере(подводной лодки)

капитан: Что-то я ни разу не слышал, о геройски погибшем экипаже тренажера!

 

ДА - это ведь философ, мыслитель, на уровне хобби и увлечения разбирающийся во всем просто великолепно.

Это не какой-то там профессионал, зарабатывающий этим деньги и посвятивший всю свою жизнь этому делу. Ну и что, что тот же ЗХБ тренировался у уважаемых людей, работал в НХЛ, не единожды выигрывал чемпионат страны. ДА не нужны титулы и регалии для того, что быть умнее ЗХБ. Почти каждый человек считает себя самым умным, а интернет, к сожалению, это заблуждение только усиливает. Но все таки... Сколько игр Каролины вы видели в этом году? а Билл, думаю, смотрит хоккей целыми днями - это его работа. Ну и возвращаясь к пункту 2 - смотря хоккей Билл обращает внимание на то, о чем мы с вами и не догадываемся.

Резюмируя вышесказанное - ребята, давайте быть сдержаннее, и хотя бы допускать, что мы можем быть не самыми умными и в чем-то ошибаться.

Всем добра! А сборной и ЗХБ лично - Удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья