Мясной отдел
Блог

По кругу

Первую запись в блоге я решил посветить  не анализу  игры Спартака  конкретно в  матче с амкаром  , а о структуре, направлении и игре в целом. Потому что в игре с пермяками мы увидели  игру красно-белых последних лет. И года эти связаны с полным, тотальным  внедрением Карпина в структуру клуба.

Валерий Георгиевич как старое дерево глубоко врос в структуру клуба. Начав свой путь в Спартаке в качестве ген директора. Упрямый, волевой человек. Спартаковец наконец. Многие думали что это отличный вариант. Он то сейчас наведёт порядок, наладит трансферную политику и тд…Он прекрасно знает российский футбол(в том числе и все не самые приятные его стороны) . Да, какие то дела он поправил, много работал. Но увы… он ошибался с тренерами, ошибался с игроками. И вот он перестав верить в кого либо, решает стать тренером. Вот так вот просто. Причём он сам говорил что не хочет быть тренером и строить карьеру. Не знаю уж кто ему подсказал или сон ему приснился что вот так без лицензии, без какого либо тренерского опыта он сможет возглавить Великий и Могучий. Первый год я бы  трогать особо не хотел. Во первых там было трио Веллитон-Алекс-Быстров которое и определяло игру впереди. Плюс новый тренер ,новые эмоции и тд. Единственное что я бы отметил это смена Стипе на Джанаева. Ключевое решение.

Дальнейшую работу Карпина можно назвать хождением по кругу. Непонятная трансферная политика, совмещение должности ген директора и тренера,отсутствие рисунка игры, геометрии(как любит говорить Юрий Розанов), отсутствие нормальной физ подготовки игроков, постоянные травмы, дисквалификации. Были мы и в конце таблицы, и была отставка. Казалось всё. Конец эксперименту ,но нет. Напечатали футболки в поддержку Валерия Георгиевича и Федун продолжает верить …и верит до сих пор. Хотя как Карпин не был Тренером так им и не стал. За те 4 года что он руководит командой(прада был ещё Эмери. Хороший тренер. Прошедщий тренерский путь от маленькой команды до валенсии в отличии от Карпина) не построить хоть какую нибудь стабильную игру, кроме мяч вратарю ,а тот пуляет его в направлении своего коллеги по амплуа. 4 года!!! Колоссальный срок по меркам современного футбола. А всё почему? Потому что ВГК не тренер. Нельзя просто сказать ХОЧУ и всё получится. Это должно быть дано.Этому надо учиться, а не кричать на каждом шагу  экспертам, болельщикам что вы ничего не знаете ,не понимаете, а я гений. И главное это то  что он слепо верит   в то что он всё правильно делает)

Матч с Амкаром тому подтверждение.  Абсолютно никакая команда в плане физики, борьбы и главное Желания. С кучей ошибок, обрезов, неуверенности, безалаберности. Отсутствие сил перестроиться по ходу матча. Постоянные проблемы в обороне. Все говорили что Карпин хороший мотиватор. Сейчас и это у  него не получается. С тем составом что у нас сейчас, если прикупить ещё людей серьёзных в защиту можно и нужно бороться за чемпионство, но не с ВГК.

Нужен тренер. Опытный, титулованный иностранец(Русских сейчас просто нет.  Сильных русских специалистов ). Причём Карпин  со воим настырством и юношеским  максимализмом должен уйти из Спартака совсем. Кто то должен спелить это старое вросшее гнилое дерево, и посадить на его месте новое. Если брать во внимание что Федун слепо верит в ВГК (как то в свою очередь верит в кариоку) произойдёт это не скоро…

Чем раньше это произойдёт тем лучше для нас.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные