Перевод, который мы заслужили
Блог

Доминик Соланке: «О маме и футболе»

 Мне было лет 14, когда я понял, что могу стать профессиональным футболистом.

 Я подошел ближе к концу тренировки в академию когда они дали выбор всей команде: играть в футбол на полную ставку или остаться в школе. Каждый игрок должен был решить, что он собирается делать.

 Я пошел домой, поговорил с мамой об игре на полную ставку и с тех пор не оглядывался назад. Ну, я как бы оглянулся - но только потому, что мне пришлось сначала закончить учебу. Представьте себе, что во время одного из крупнейших турниров в моей жизни Чемпионат Европы до 17 лет, в 2014 году, я сдавал три экзамена GCSE(сертификат о получении обязательного среднего образования). Это действительно стресс. Какой-то странный стресс.

Но я должен был сдать эти экзамены для моей мамы. Она причина того, почему я смог пройти все это. Вы знаете, как некоторые мамы становятся мамой для каждого? Как все твои приятели считают ее мамой? Это моя мама. Когда я был ребенком, она бросила свою работу и стала няней, поэтому она всегда была готова взять меня на тренировку. Когда я научился водить машину, она все еще была там - на пассажирском сиденье, следя за тем, чтобы я благополучно приступил к тренировкам. Это моя мама.

Доминик Соланке

Она помогла мне идти к своей мечте и твердо стоять на земле. Каждую минуту этого путешествия она была рядом, просила меня работать усерднее и верить в себя. Когда я стал старше, она поняла, насколько трудной будет дорога для меня, если я захочу достичь того уровня, на который, как мне казалось, я смог добраться. Она всегда была рядом со мной, говорила, чтобы я никогда не сдавался. Никогда. Я принес эту веру с собой на Чемпионат Мира среди юношей до 20 лет в 2017 году. В первые 20 минут первой игры против Аргентины казалось, что мы собираемся победить - они были нереальными. Но мы были в плотной группе, и мы знали, что должны установить тон всего турнира.Некоторые люди списали нас со счетов еще до начала матча, но это был лишь шум. Весь этот безумный шум. И мы выиграли 3–0.

Затем, следующее, что я знаю - мы победим Италию в полуфинале, и наша команда оказавшись после этого в раздевалке, мы смотрим друг на друга как... Мы можем ... мы намерены выиграть турнир.

И угадайте, что: мы сделали это. Как вам такое? Англия, победители Кубка мира.

 Дом Соланке - победитель Кубка мира.

Некоторые из нас еще не получили наши водительские права, но мы сделали это. Англия, выигравшая чемпионат мира, имеет большое значение, независимо от возраста. Мы знаем это. И вся любовь, которую мы получили от болельщиков, мы это почувствовали.

Я помню, до начала турнира я отчаянно хотел выиграть Золотую бутсу. Я знал, что если я сделаю это, наша команда сможет выиграть турнир. Я закончил с четырьмя голами, на один гол меньше чем мне было нужно. Но я получил награду «Золотой мяч» за лучшего игрока.

 Из маменькиного сынка я превратился в обладателя титула "Golden Boy" чемпионата мира.

Футбол - это безумие, говорю вам. Как будто вы можете сидеть там однажды и просто играть в футбол со своими друзьями. А потом на следующий день тебя могут позвать, чтобы ты дебютировал в Лиге чемпионов. Сумасшедшие вещи.

Если бы я сказал своим друзьям, когда я был моложе, что я думал, что произойдет со мной, они бы не поверили мне. Без шансов. Но моя мама. Она бы поверила в меня. Она всегда верит в меня.

 

Фото - Sam Robles/The Players' Tribune

Источник - The Players Tribune

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные