Garbage time
Блог

Баварское лето

Безусловно, главным событием этого межсезонья для Баварии, на сегодняшний день является получение wild card Еврокубка. Стремительный взлет клуба, прошедшего менее чем за год путь от новичка второй бундеслиги до участника второго по значимости евротурнира, вполне объясним и ожидаем. За мюнхенцами знаменитый бренд, старший футбольный брат, всегда готовый протянуть руку финансовой помощи, слаженная команда управленцев и благосклонность УЛЕБ, для которой Бавария – шанс выйти, наконец, на немецкий рынок и получить еще один большой клуб для европейского баскетбола. На фоне больших финансовых проблем в Греции и определенных трудностей в Испании, выход на международную арену Баварии пришелся очень кстати.

Подписав в конце мая трехлетний контракт с главным тренером Дирком Бауэрманном, Баварии удалось разрешить в свою пользу противостояние с немецкой федерацией баскетбола. Дело в том, что главный тренер сборной не может одновременно являться и главным тренером клуба высшего дивизиона немецкой баскетбольной лиги. Бауэрманн выбрал Баварию и после Евробаскета покинет свой пост в сборной. Впрочем, если Германия попадет на Олимпиаду, не исключаю, что для Дирка сделают исключение.

Следующим шагом в укреплении офиса клуба стало назначение на пост спортивного директора 34-летнего Марко Пешича, сына известного тренера Светислава Пешича, с которым также был подписан трехлетний контракт.

Будучи игроком, Марко шесть раз выигрывал чемпионат и пять раз Кубок Германии в составе берлинской Альбы. По окончании спортивной карьеры, младший Пешич изучал спортивный маркетинг в Венеции и основал агентскую компанию Lumani 10.7. Используя свои связи в Германии, Марко удалось сделать своими клиентами многих известных и перспективных игроков. Среди них – Штефан Хамман, Ян Ягла, Демонд Грин, Александар Наджфеджи, Робин Бензинг и многие другие. Благодаря этому, Марко Пешич стал весьма влиятельной фигурой в немецком баскетболе.

Разумеется, из-за нового назначения Марко будет вынужден отойти от управления своей компанией, чтобы избежать конфликта интересов. Но его связи будут весьма полезны для Баварии. Не случайно, сейчас главным претендентом на  молодого талантливого форварда Робина Бензинга (клиента Lumani 10.7), считают именно мюнхенский клуб.

В своем интервью сайту www.crossover-online.de  после назначения Пешич заявил: «Я благодарен руководству Баварии за оказанное доверие. Конечно, когда вы создаете собственную компанию с нуля и приводите ее к успеху, очень трудно решиться отойти от дел. Но я не мог отказаться от участия в таком динамичном и интересном проекте, как Бавария. Это большой вызов и чрезвычайно интересный опыт для меня».

Комплектование команды уже идет полным ходом – после подписания на позицию легкого форварда 22-летнего Филиппа Швейтхельма (Philipp Schwethelm), Бавария сделала интересный ход - в конце июня был подписан защитник Бен Хэнсборо, последние 4 сезона отыгравший за Нотр Дам в NCAA. В своем университете он являлся одним из лидеров - среднестатистические показатели в прошедшем сезоне составили 18,4 очка (43,5% трехочковых), 3,9 подбора и 4,3 ассиста. Старший брат Бена – Тайлер – выступает в НБА за Индиану Пейсерс. Хэнсборо может закрывать как позицию PG так и SG. Представляя новичка, Марко Пешич заявил: «Бен отлично атакует и защищается, у него хороший дальний бросок и он любит играть в быстрый баскетбол. Мы с нетерпением ждем его в Баварии».

Кроме того, президент Баварии Ули Хенесс пообещал, что до 21 июля – даты официальной презентации команды – будут сделаны еще как минимум два громких приобретения. Скорее всего, одним из новичков станет, как я писал выше, Робин Бензинг. Этот 22-летний форвард на сегодняшний день является главной надеждой баскетбольной Германии. В немецкой прессе его иногда даже называют «новым Новицки».  Робин, чей контракт с Ульмом истек 1-го июля, уже был замечен в Мюнхене на футбольном матче.

Что касается возможности подписания самого Дирка, то вероятность этого на сегодняшний день невелика. Новицки однозначно заявил, что для него приоритетом остается выступление в НБА. Не думаю, что Дирк свяжет себя контрактом с европейским клубом раньше, чем исчезнет последний шанс на проведение в этом сезоне чемпионата НБА. Но, можно не сомневаться, что Бавария будет держать руку на пульсе.

21 июля пройдет не только презентация команды и новой формы клуба, но и состоится долгожданное новоселье - Бавария переезжает в Rudi Sedlmayer Halle.

На реконструкцию дворца планируется потратить около 4 млн. евро. Хенесс заявил, что рассчитывает на среднюю посещаемость в 6000 человек в этом сезоне (всего дворец вмещает 6800 зрителей), из них как минимум 3000 будут являться владельцами сезонных абониментов. Тысяча абониментов уже продана, так что, думаю, на плановые показатели Бавария выйдет легко. Стоимость самого дешевого билета составит 10 евро, для школьников и студентов предусмотрена скидка в 30%. «Мы хотим видеть много молодежи на наших матчах. За 7 евро в наши дни вы не сходите даже в кино, мы же предлагаем первоклассное зрелище и отличную атмосферу».

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные