Garbage time
Блог

Еще чуть-чуть о Греции

По данным игроков, лишь два клуба из 14 полностью выполнили свои обязательства перед игроками по итогам последних 10 месяцев. Посчастливилось игрокам Панатинаикоса и Икароса. Игрокам Илисиакоса заплатили за 7 месяцев, Панионис и Марусси расчитались за 6,5. Арис и Олимпиакос осилили оплатить лишь 6 месяцев. Колоссос, Перистери, Кавала, Паннелионис и Ираклис ограничились пятью. АЕК и ПАОК и вовсе рассчитались лишь за четыре. При этом отмечается, что перед легионерами клубы стараются не допускать задержек в выплате з/п. Ситуация в низших дивизионах греческого баскетбола еще хуже - в ряде клубов игроки получили деньги лишь за 2 месяца.

Есть некоторая вероятность, что если кризис в Греции не пойдет на спад, то тот же ПАОК может быть вынужден отказаться от участия в Евролиге.

В тоже время, греческие издания выражают осторожный оптимизм по поводу судьбы Олимпиакоса - скорее всего, команда сможет участвовать во всех турнирах следующего сезона, правда в сильно ослабленном составе.

Исход игроков из команды продолжается -  Милош Теодосич, похоже, уже точно в ЦСКА. Греческий портал www.olympiacos24.gr пишет о том, что з/п Теодосича составит 3,7 млн евро за 2 года (по другим данным - контракт по системе 2+1 с з/п 2,5 млн. за сезон). Вассилис Спанулис тоже, с большой долей вероятности, покинет пирейский клуб.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные