Garbage time
Блог

Страсти по Дирку

 

Если локаут действительно состоится, если Дирк захочет продолжить играть, а не отдохнуть от баскетбола и если он предпочтет играть на родине, то...

... есть только три клуба, которые реально могут претендовать на немецкого баскетболиста №1. Это Бамберг, берлинская Альба и мюнхенская Бавария.

Все три клуба в последние полгода выразили заинтересованность в подписании Новицки - и все три на этой неделе подтвердили свое желание.

Как ни странно, наименьшие шансы на Дирка у свежеиспеченного чемпиона Германии - Бамберга. Пожалуй, у них лишь два конкурентных преимущества - это твердая путевка в Евролигу и близость к родному для игрока Вюрцбургу.  Генеральный менеджер Бамберга Вольфганг Хейдер, конечно, выразил заинтересованность в Новицки, однако большой вопрос, сможет ли клуб удовлетворить финансовые запросы Дирка. И, если сможет - останутся ли у клуба после этого финансовые возможности, чтобы построить вокруг Новицки конкурентноспособную команду - ибо быть мальчиком для битья в Евролиге Дирк вряд ли захочет.

Шансы Альбы выглядят сейчас наиболее предпочтительными. У этого клуба в активе достаточно большой бюджет и лучшая домашняя арена в чемпионате (Альба играет на О2). Кроме того,  в случае подписания контракта с Новицки, Альба со стопроцентной вероятностью получит wild-card от Евролиги. Член совета директоров Альбы Алекс Швейцер заявил Berliner Zeitung, что в случае локаута в НБА клуб сосредоточится на одной цели: "Мы приложим максимум усилий, чтобы заполучить лишь одного игрока. И этот игрок - Дирк Новицки. Это подписание позволит нам добиться очень многого ".

Темной лошадкой в этом пасьянсе выглядит мюнхенская Бавария. Клуб только что вышел из второй бундеслиги и, с формальной точки зрения, в предстоящем сезоне не может выступать в еврокубках. Однако, как ни странно, для Евролиги именно Бавария является, наверное, самым желанным партнером в Германии. За ней стоят тысячи верных фанов, которые под завязку забивали двенадцатитысячный дворец даже на матчах второй бундеслиги, очень серьезные финансовые возможности, подкрепленные футбольным родственником, и узнаваемый во всем мире бренд. Для Евролиги это долгожданная возможность закрепиться на немецком рынке и получить в свои ряды  конкурентноспособную команду из Германии. Так что я не исключаю возможность, что Бавария получит wild-card Евролиги, в случае подписания Дирка. Да, это станет попранием спортивных принципов, но очень верным решением с точки зрения бизнеса.

Кроме того, вряд ли стоит сомневаться, что Ули Хеннес не пожалеет никаких денег для подписания Дирка и формирования боеспособной команды. Сразу после выхода в BBL Хенесс заявил, что бюджет Баварии будет не меньше, чем у ведущих клубов страны. Ради Новицки и открывающихся в связи с этим возможностей, бюджет, несомненно, будет увеличен. Отвечая на вопрос Blickpunkt Sport, Хенесс заявил: "Конечно, Дирк нужен нам. И мы готовы включиться в борьбу за него". В интервью каналу Sport1 заинтересованность в Дирке подтвердил и новый спортивный директор Баварии Марко Пешич: "Мы были бы идиотами, если сказали бы "нет".

Так что нам остается ждать новостей. Возможный локаут в НБА готовит нам жаркое лето.

Использованы материалы heinnews.com

 

Следить за обновлениями

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные