Garbage time
Блог

Как это было. ПБЛ Олл-Старс 2011 глазами очевидца

Погода по прибытии в Нижний Новгород особо не радовала - мороз-то ладно, но периодически начинающийся сильный снегопад отбивал всякую охоту к совершению прогулок по городу. Поэтому о том, как матч всех звезд рекламировали в самом Нижнем я рассказать не могу. Впрочем, по дороге непосредственно на стадион, один рекламный щит мной замечен все же был.  Перед дворцом ажиотажного спроса на билеты не наблюдалось, что зародило первые сомнения по поводу возможного аншлага. При входе пришлось столкнуться с первым небольшим косяком администрации - всех зрителей, купивших электронные билеты, посылали от главного входа дворца к боковому, где располагался единственный человек с заветным списком.

В холле уже вовсю проходил конкурс среди юных зрителей, пришедших на матч. Зажигал Дмитрий Матеранский и игроки команд. Я застал Антона Понкрашова. Могу отметить большое количество точек продаж атрибутики, посвященной матчу, что позволило избежать толкотни и очередей. Ассортимент был невелик, но вполне достаточен - значки, наклейки, магнитики, футболки. Впрочем, програмку к матчу хотелось бы видеть более информативную.

На трибунах хватало свободных мест и с приближением начала шоу надежда на их заполнение быстро таяла. Так и получилось - если на центральных трибунах свободных мест было относительно немного, то боковые резали глаз ровными рядами синих кресел с редкими островками болельщиков. Жаль. В конце концов, на такой матч не грех было бы и детей привезти.

Официальная часть, надо отдать организаторам должное, не затянулась. Зрители были избавлены от необходимости выслушивать занудные речи официальных лиц.  Появившиеся команды раскидали по трибунам небольшие сувенирные мячи и, после небольшой разминки, шоу началось. Команды, естественно, не утруждали себя защитой, но, в целом, матч прошел не скучно. Красивых игровых моментов хватало, а во второй половине неплохо пошоуменил Гордон. Жаль, что несмотря на все попытки, ему так и не удалось поставить смачный горшок кому-либо из соперников. Сложилось впечатление, что команда россиян этот матч действительно хотела выиграть и каждый раз, когда соперник приближался в счете, начинала играть чуть более собранно, восстанавливая комфортную разницу.

Но, если с игрой все было в порядке, то с техническим обеспечением матча все прошло не очень гладко. Из всей статистики, на большой экран под потолком изредка выводили только набранные игроками очки и фолы и то не вполне корректные. Я, конечно, понимаю, что матч проходил в ледовом дворце, чья техника не заточена под показ баскетбола, но что-либо можно было придумать. Да и акустика подкачала - не смотря на то, что я сидел прямо по центру, конферанс Дмитрия временами разобрать было сложно.

Если же говорить о конкурсах, то по конкурсу трехочковых могу сказать, что он меня очень порадовал - битвы Лабовича с Фридзоном и Траджем смотрелись на одном дыхании. Сам же формат одновременного выступления двух участников для зрителя на трибуне не очень удобен. Я думал, что это сделано в интересах телевидения, но, как я прочел в комментах, НТВ+ не воспользовался возможностью одновременного показа участников. Так что, телевизионщикам - незачет.

А вот слэм данк контест несколько разочаровал - по драйву он здорово уступил прошлогоднему, когда данкерам и Дмитрию удалось поставить УСК на уши. По большому счету, лишь Лиходей и Грин действительно пытались изобрести что-либо вкусное. Так что их выход в финал был абсолютно логичен. Как и победа там Грина. А вот Гордон конкретно разочаровал - данковать он может красиво и разнообразно, вот только на контесте он смотрелся гораздо хуже, чем в официальных играх сезона.

Порадовало, что на матч всех звезд приехало довольно много болельщиков из других регионов России - помимо десанта армейцев, были замечены химчане, казанцы, фаны Красных Крыльев и Спартака Спб. Все-таки, какой-никакой интерес к российскому баскету все еще присутствует.

Подводя итоги, не могу сказать что я очень впечатлен атмосферой и шоу.  Но хочу высказать свой респект организаторам - работа была проделана колоссальная. Несмотря на все выпущенные мной критические стрелы, надеюсь, что олл-стар станет традицией. Ведь технические накладки, в конце концов, можно исправить. А баскетбольных праздников, мягко говоря, у нас не так уж и много.

P.S.: С выкладыванием фотографий в блог сейчас какая-то проблема. Так что, думаю, выложу вечером отдельным постом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные