Список Карлоса
Блог

Превью «Анжи» — «Генк»

Официально новый календарный год откроется для «Анжи» в четверг — в первом матче 1/16 финала Лиги Европы махачкалинцы сыграют с бельгийским «Генком».

«Генк» — профессиональный футбольный клуб из одноимённого города. Образован 1 июля 1988 года методом слияния клубов «Винтерслаг» и «Конинклеке Ватерсхей С. В. Тор Генк».

 

Город Генк расположен на северо-востоке Бельгии.

Домашним стадионом клуба является «Кристал Арена», вмещающая 24 604 зрителя.

«Генк» трижды становился чемпионом Бельгии — в 1999, 2002 и 2011 годах, дважды — вице-чемпионом — в 1998 и 2007 годах.

«Генк» — 4-кратный обладатель Кубка Бельгии (1998, 2000, 2009, 2013).

В 1/16 финала Лиги Европы «Генк» пробился из группы G, в которой бельгийцы заняли 1-е место, обойдя киевское «Динамо», венский «Рапид» и швейцарский «Тун».

 В текущем чемпионате Бельгии «Генк», набрав 41 очко, после 26 туров занимает 6-е место в турнирной таблице.

                                       ___________________________

 

Встречу «Анжи» — «Генк» доверено обслуживать бригаде судей из Израиля во главе с Алоном Йефетом.

 Помощники рефери: Данни Красиков, Амихай Иешуа Мозес.

Дополнительные помощники рефери: Эли Ахмнон, Менаше Масиах.

Четвертый рефери: Нисан Давиди.

Делегат УЕФА: Куаныш Канапьянов (Казахстан).

Судейский наблюдатель: Георг Оганесян (Армения).

Алон Йефет родился в 1972 году.

Международные матчи обслуживает с 2003 года.

Израильский арбитр хорошо знаком российским болельщикам. Йефет 6 раз обслуживал игры с участием российских команд. В сезоне-2003/04 ему был доверен матч третьего раунда Кубка УЕФА между «Спартаком» и «Майоркой» (0:3). В 2008 году израильтянин судил встречу группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА — «Депортиво» (3:0). Три года спустя под его присмотром вновь не повезло «Спартаку», уступившему в последнем квалификационном раунде Лиги Европы польской «Легии» (2:3). А вот «Зенит» в конце июля прошлого года переиграл в гостях датский «Нордшелланн» (1:0). В августе 2013 года казанский «Рубин» был сильнее «Мольде» на выезде (2:0).

 А полтора года назад Алон Йефет работал на матче «Анжи» и венгерского «Гонведа» (1:0).

                                      ___________________________

 

Накануне матча 1/16 финала Лиги Европы своими комментариями поделился главный тренер «Генка»:

— «Анжи» — очень опасная команда. Потому что не знаешь, чего от нее ожидать. Например, про киевское «Динамо» было известно многое — украинский клуб регулярно выступает в еврокубках, его имя всегда на виду. А «Анжи» — «темная лошадка». Не думаю, что нам придется легче, чем в Киеве. В прошлом сезоне у «Анжи» был один состав, а в нынешнем — совсем другой. А зимой махачкалинская команда пополнилась еще несколькими футболистами. Не всех из них, правда, можно было дозаявить для участия в Лиге Европы. Но Александр Алиев и Федор Смолов смогут появиться на поле. 

Да, я в курсе, что в нынешнем сезоне в российском первенстве «Анжи» ни разу не победил. Но нет ничего удивительно в том, что команда пробилась в 1/16 финала Лиги Европы. Во-первых, чемпионат и европейские кубки — это совершенно разные турниры, причем во многих компонентах. Во-вторых, «Анжи» мог возвести выступление в еврокубках в приоритет. 

 Считают ли в Бельгии Лигу Европы второсортным турниром? Я с данным мнением не согласен. Для нас что Лига Европы, что Лига чемпионов — одинаково важны. В Лиге Европы мы хотим пройти как можно дальше, прославить бельгийский клубный футбол.

                                      ___________________________

 

 

Также своими комментариями поделился главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев:

— Думаю, что встречаются два соперника, разница в классе у которых небольшая. Команды примерно одинаковы. Многое будет зависеть от того, кто окажется лучше готов к конкретному матчу. Преимущество «Генка» в том, что для него это очередная официальная игра. Наше же преимущество в факторе своего поля.

— Довольны ли вы работой на сборах, что удалось и что не удалось сделать? Все ли позиции усилили как хотели? Насколько новички адаптировались в команде?

 — В целом доволен. Есть, конечно, замечания по уровню подготовленности к отдельным игрокам. Но это бывает, как правило: кто-то пропустил часть подготовки из-за болезни, кто-то — потому что поздно начал тренироваться, а кто-то пришел из отпуска с лишним весом. Я не стал бы говорить персонально, но такие замечания у нас есть.

Другая проблема, кого поставить на матч. Есть игроки, которые более одарены, и есть те, кто лучше готов на сегодня. По новичкам: целый ряд позиций, которые хотели укрепить, мы укрепили. У нас есть 10 дней для того, чтобы довести до конца переговоры еще с двумя игроками. В атаке и на флангах был дефицит игроков. Вы знаете, что в команду пришли форварды Бухаров и Смолов и несколько добавили в качестве игры Абдулавов и Сердеров.

 — «Генк» будет играть от обороны?

 — Однозначно нельзя говорить, но такой сюжет вполне реален, Также мы не исключаем, что игра будет идти на встречных курсах. «Генк» у себя в чемпионате играет по-разному.

 — По поводу приоритетов. Вы говорили во время группового турнира, что в Лиге Европы — как пойдет. Сейчас такая же ситуация, а в чемпионате стоит задача не вылететь.

 — Мы это решали коллегиально — про приоритеты. Мы и тогда не считали, что к турниру можно относиться безразлично. И сейчас тоже чемпионат в приоритете. Будем подходить к матчам ответственно. Речь идет о том, что если между играми будет небольшая пауза и придется выбирать, где сыграют ведущие игроки — мы выберем чемпионат.

 — Команда сыграет в России раньше других, потому что проводит матчи в рамках Лиги Европы. Будет ли это плюсом в плане подготовки к чемпионату России?

 — Матчи в Лиге Европы зимой — это хорошая подготовка к чемпионату. Можно внести коррективы в ход подготовки. К тому же команды, которые играют в официальных играх, они все-таки специальную составляющую спортивной формы набирают быстрее.

 — Что в итоге получилось с Сапоговым?

 — К Сапогову, думаю, что и в клубе и в команде было доброе отношение, мы ему давали шанс после первого сбора. Хотя после первого сбора он пришел и пожал руки и главному тренеру, и генеральному директору и сказал: спасибо, и на 95 процентов я играть у вас не буду. Но он появился и на втором сборе, проблем не было, я сказал, тренируйся с нами, сколько хочешь. Найдешь команду — и не будет никаких проблем.

 — В прошлом году «Анжи» сменил вектор развития. Зимой вновь сменил, пригласив несколько известных игроков. Что будет дальше?

 — Стратегическое развитие обсуждалось. Но это не означает, что нет целесообразности в приобретении опытных игроков. На отдельном этапе их можно приобрести, чтобы решить какую-то локальную задачу. А так, «Анжи» намерен в основном главным образом приглашать в команду одаренных и малоизвестных игроков с целью в дальнейшем выстраивать командную игру. Повышать их квалификацию.

                                      ___________________________

 

 В пресс-конференции также принял участие защитник «Анжи» Андрей Ещенко:

 — Команда соперника хорошо подготовлена физически. Очень цепка, и индивидуально игроки сильны. Кого-то отдельно не стал бы выделять.

 — В «Анжи» зимой появилось много новых игроков. Как удается сыграться с ними?

 — В команду влились хорошие мастера, в коллективе их приняли очень тепло. Думаю, что их адаптация идет замечательно.

                                      ___________________________

 

Перед матчем своими комментариями поделились игроки «Анжи» Али Гаджибеков и Александр Бухаров.

Али Гаджибеков:

— Настроение у всех позитивное. Предстоит первый матч в наступившем календарном году. Мы знаем, что у «Генка» чемпионат в разгаре, мы же стартуем с такой важной игры. Но ребята все настроены положительно, думаю, все выйдут на матч с хорошим настроем.

— «Анжи» фактически начинает раньше всех в России. Насколько это сложно?

— Я бы не сказал, что это представляет большую сложность. Через неделю у нас ответный матч в Бельгии, а вскоре и чемпионат возобновляется. Любой футболист больше любит играть, чем тренироваться. Сложнее тем, кто по 2–3 месяца пропадает на сборах. Так что я нахожу больше позитива в нашей ситуации.

— Что касается «Генка», бельгийцы находятся на 6-м месте в собственном чемпионате, турнир у них действительно в разгаре. Какие сильные и слабые стороны можно отметить у соперника? Говорили об этом? Или пока скрываете?

— Мы, конечно, разбирали игру соперника. Думаю, пока об этом рано говорить. Всё покажет матч.

 

Александр Бухаров:

- Первый официальный матч, совсем другие эмоции – не те, что в контрольных играх. Мы все переживаем, ответственно подошли к поединку, надеемся только на победу. Важно выиграть и не пропустить.

- Как можно оценить столь ранее начало сезона для «Анжи»?

- Думаю, особого значения это не имеет. Мы сыграли множество товарищеских матчей, набрали необходимые кондиции. К тому же так мы лучше подготовимся к чемпионату.

 

                                      ___________________________

 

Матч пройдет в городе Раменское на стадионе «Сатурн».

Начало игры в 21:00

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья