Блог Записки пражского кота

Итоги выступления чешских клубов в осенней части еврокубков

В нынешней еврокубковой кампании приняли участие пять чешских клубов, и только "Спарте" удалось выйти в плей-офф Лиги Европы.

"Виктория" стартовала с 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, где по сумме двух встреч обыграла азербайджанский "Карабах" - 0:0 и 1:1. В раунде плей-офф "Виктория" уступила болгарскому "Лудогорцу" - 0:2 и 2:2 и отправилась в групповой этап Лиги Европы. Попав в группу Е вместе с итальянской "Ромой", румынской "Астрой" и австрийской "Аустрией", "Виктория" одержала одну победу, трижды сыграла вничью и дважды уступила. Пльзеньский клуб занял третье место в группе и закончил выступление в турнире.

"Спарта" стартовала с 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, но уступила румынскому "Стяуа" 1:1 и 0:2 и отправилась в раунд плей-офф Лиги Европы, где её соперником стал "Сённерьюск". Пражане сумели одолеть датчан 0:0 и 3:2 и вышли в групповую стадию турнира. "Спарта" попала в группу К к английскому "Саутгемптону", израильскому "Хапоэлю Беэр-Шева" и миланскому "Интеру". "Спартянцы" прекрасно выступили, одержав четыре победы и потерпев два поражения. Заняв первое место в группе пражский клуб вышел в плей-офф Лиги Европы.

"Млада Болеслав" стартовала с 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, где сенсационно уступила македонской Шкендии - 0:2 и 1:0.

"Слован" стартовал с 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, где обыграл австрийскую "Адмиру" - 2:1 и 2:0. В раунде плей-офф либерецкий клуб одолел кипрский АЕК - 1:0 и 3:1. "Слован" попал в группу J вместе с итальянской "Фиорентиной", греческим ПАОКом и азербайджанским "Карабахом". "Слован" одержал одну победу, один раз сыграл вничью и потерпел четыре поражения, заняв в итоге четвертое место и не попал в плей-офф Лиги Европы.

"Славия" стартовала со 2-го квалификационного раунда Лиги Европы, где победила эстонскую "Левадию" - 1:3 и 2:0. В 3-м раунде был повержен португальский "Риу Аве" благодаря голу на выезде - 0:0, и 1:1. Однако в раунде плей-офф пражане ничего не смогли противопоставить бельгийскому "Андерлехту" - 0:3 и 0:3.

Чехия заканчивает 2016 год на 11-м месте в таблице коэффициентов УЕФА.

 

Вклад клубов в коэффицент за последние пять лет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья