Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ниже нуля

Инстинкт Чикатило. 11 случаев, когда спортсмены перестарались с сексом

Блог «Деградация» вспоминает ситуации, когда спортсмены оказывались фигурантами секс-скандалов.

1. Боб Хьюитт, теннис

Хьюитт

Бывшая первая ракетка мира в парном разряде, 75-летний теннисист Боб Хьюитт трижды обвинялся в изнасиловании. В последний раз с заявлением на спортсмена обратилась женщина, которой Хьюитт якобы давал уроки тенниса в 1990-х годах. По ее словам, она тренировалась у теннисиста с 14 до 17 лет и была изнасилована прямо на корте.

Ранее против Хьюитта уже дважды выдвигались аналогичные обвинения. На него было заведено уголовное дело, а в 2012 году спортсмена исключили из Международного зала теннисной славы, членом которого он являлся с 1992-го.

23 марта 2015 года Боб Хьюитт в суде Йоханнесбурга был признан виновным в сексуальных домогательствах и изнасиловании, сообщает AP. В суде были заслушаны показания трёх женщин, которые стали жертвами теннисиста. 

2. Александр Емельяненко, смешанные единоборства

Емельяненко

Александра Емельяненко подозревают в изнасиловании уборщицы. Об этом сообщается на сайте Следственного коммитета.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры.

Позже Емельяненко выдвинули еще одно обвинение: в принуждении к употреблению наркотических средств. 

3. Даррен Шарпер, американский футбол

Даррен

23 марта 2015 года пятикратный участник Матча всех звезд Национальной футбольной лиги (НФЛ) Даррен Шарпер был приговорен судом Аризоны к девяти годам тюрьмы за изнасилование и попытку изнасилования. Шарпер признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Кроме Аризоны еще в трех штатах против спортсмена выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах к женщинам, которые не могли сопротивляться или находились в бессознательном состоянии.

В 2010 году Шарпер выиграл Супербоул в составе "Нью-Орлеана", после чего завершил карьеру.

4. Дмитрий Обухов, хоккей

Обухов

В августе 2011 года уголовное дело об изнасиловании и грабеже было заведено в Татарстане против 28-летнего игрока хоккейного клуба «Ак Барс» Дмитрия Обухова.

В правоохранительные органы обратилась 25-летняя жительница Казани Светлана Мамакова — подруга жены Обухова. Она рассказала, что отдыхала с хоккеистом в ночном клубе, а когда они покинули заведение, он на своей машине привез ее в поле напротив гостиничного комплекса «Дубай», ударил по лицу и изнасиловал. После этого забрал ее мобильный телефон и уехал, оставив девушку одну. 

Позднее СКР Татарстана принял решение закрыть дело Обухова. Доводы о том, что Обухов при совершении полового акта применил насилие и угрожал девушке, не подтвердились. 

5. Майк Бизли, баскетбол

Бизли

Баскетболисту, выступавшему за клубы НБА "Майами", "Миннесота" и "Финикс", Майклу Бизли был предъявлен иск на 25 миллионов долларов по обвинению в изнасиловании, которое предположительно произошло в январе 2013 года, сообщает tmz.com.

Гражданка США, подавшая в штат Аризоны иск, утверждает, что 26-летний баскетболист вместе со своим другом пригласил ее к себе домой, где душил ее, а затем изнасиловал. 

В сентябре 2014 года полицейский департамент города Скоттсдейла сообщил, что по итогам расследования решено не выдвигать обвинений против игрока из-за недостаточного количества улик. По сообщению источника издания, после этого девушка решила обратиться в гражданский суд с требованием денежной компенсации в размере 25 миллионов долларов.

6. Коби Брайант, баскетбол

Брайант

В 2003 году баскетболист Лос-Анджелес Лейкерс Коби Брайант был обвинен в изнасиловании 19-летней студентки.

Сам Коби не отрицал, что вступил в связь со студенткой, работавшей в мотеле, однако утверждает, что все произошло по взаимному согласию. "Жертва", в свою очередь, признавала, что согласилась пойти в номер Коби, начала с ним целоваться, но потом тот схватил ее за горло и повалил на кровать. Кстати, экспертиза показала, что в тот же день студентка занималась сексом с еще одним мужчиной.

Обвинение в изнасиловании могло обернуться для игрока "Лейкерс" 20-летним тюремным заключением, однако 1 сентября 2004 года уголовное дело было закрыто - после того как девушка отказалась участвовать в публичном судебном процессе.

В 2005 году баскетболист и студентка заключили мировое соглашение по гражданскому иску девушки.

7. Эдуард Стрельцов, футбол

Стрельцов

27 мая 1958 года, незадолго до начала чемпионата мира, 21-летний Стрельцов был арестован по обвинению в изнасиловании вместе с другими игроками сборной — Борисом Татушиным и Михаилом Огоньковым.

Дело содержало много противоречий и имело недостаточное количество доказательств вины Стрельцова, но обвинение было поддержано указаниями «сверху». По разным версиям, причиной преследования Стрельцова могли стать его отказ перейти в связанные с силовыми структурами клубы ЦСК МО и «Динамо», намерение Стрельцова остаться после чемпионата мира в Швеции, отказ жениться на дочери Екатерины Фурцевой, решение провести показательную расправу с «зарвавшимся» кумиром молодёжи. Последняя версия представляется наиболее правдоподобной.

Стрельцов был приговорён к 12 годам лишения свободы (дело в отношении Татушина и Огонькова было прекращено). 4 февраля 1963 года было принято решение о досрочном освобождении.

8. Чед Эванс, футбол

Эванс

23-летний форвард Шеффилд Юнайтед и сборной Уэльса Чед Эванс в мае 2011 года изнасиловал в комнате отеля 19-летнюю девушку. За это он был приговорен к пяти годам тюремного заключения.

Отбыв два с половиной года наказания, Эванс был досрочно освобожден. В конце прошлого года тренер Шеффилда, Найджел Клаф, даже заявлял о своем намерении вернуть футболиста. Однако, болельщики собрали около 150 тысяч подписей против его возвращения, и Эвансу посоветовали искать новый клуб. Так он его до сих пор и ищет.

9. Робиньо, футбол

Робиньо 

Инцидент произошел в январе 2013 года, сообщает Corriere dello Sport. В одном из ресторанов Робиньо, находившийся в компании жены и друзей, встретил 18-летнюю девушку. Позже футболист отвез супругу домой и вернулся к друзьям, после чего, предположительно, произошел инцидент.

Итальянская прокуратура настаивала на аресте футболиста, но судья отклонил это требование, потому что игрок не был ранее судим и сейчас находится не в Италии.

В 2009 году Робиньо также подозревался в участии в групповом изнасиловании. 

10. Франк Рибери и Карим Бензема, футбол

Рибери

В 2010 году французская полиция предъявила обвинения в связях с несовершеннолетней проституткой футболистам национальной сборной страны Франку Рибери и Кариму Бензема. 

Центральной фигурой в скандале является молодая девушка по имени Захира Деар, которая заявила в интервью парижскому журналу Match, что в 2008 году у нее был контакт с Бензема и на тот момент ей было 16 лет, а примерно через год у нее был секс с Рибери.

В 2014 году прокурор Жан-Жюльен Хавьер-Ролен попросил суд прекратить дело в отношении футболистов в связи с отсутствием доказательств того, что они знали о возрасте девушки.

11. Криштиану Роналду, футбол

Роналду

Вот уж где Месси точно не смог конкурировать с португальцем. Криштиану Роналду обвинялся в изнасиловании в 2005 году. 

Он добровольно явился по вызову в полицию графства Чешир, где был арестован и подвергнут допросу в связи с обращением, которое поступило из Столичной полиции Лондона. По данным Скотланд-Ярда, после матча в Лондоне против клуба "Фулхэм" Роналду отправился в ночной клуб, где познакомился с девушкой. Ночь они провели вместе в лондонском отеле "Сандерсон". Вскоре после этого девушка, личность которой не разглашается, подала в полицию заявление об изнасиловании.

Позднее выяснилось, что Роналду отпущен под залог, но через некоторое время он вновь должен будет явиться в полицию для окончательного решения о дальнейшем ходе дела.

Чуть позже с футболиста были сняты все подозрения. Стоит отметить, что после этой истории многие перестали считать Роналду геем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+